圣诞节作文
圣诞节前夕的平安夜,街上张灯结彩,路上的年轻人成双成对。他感到十分孤独,他是一个孤儿,从小失去了父母,虽然得到了遗产,但他一点也不快乐,为此也没高兴过一天。父母从没给过他爱,在今年圣诞节时,正是他24岁的生日,却没人来陪伴他,认为他是个游手好闲的花花公子。
就在平安夜这天他在报纸上寻找愿意陪他过圣诞的人,但未能如愿,平安夜的晚上异常的凄凉橱窗里的景象简直和外面形成了对比他走在大街上,认为自己从未有过快乐,他刚要回家,发现路边有一个正在啜泣的小姑娘,他快步走上前,俯身蹲了下来,小姑娘穿的没有富家女孩的华丽衣服,也没有富家女孩的快乐与活泼,他和蔼地问“小妹妹你怎么了为什么要哭啊,这么晚还不回家你父母会担心的”小女孩望了望眼前的大哥哥说“奶奶给了我5美分叫我去买面包,但我却把钱弄丢了”他安慰的说:小妹妹我可以去你家过圣诞节么?小女孩惊讶的说;当然可以。吃好饭后,妈妈神神密密地把我带到了元祖蛋糕店,我想妈妈自然是要给我买好吃的了。元祖店里真是令郎满目,服务员忙着介绍“我们店有圣诞姜饼屋,好吃又保健,还可以在平安夜时许个愿”。妈妈毫不犹豫地买下了最后一个圣诞饼干屋。饼干屋装在画满雪花和铃铛的透明玻璃纸盒里,红色的盖子被彩色的蝴蝶结轧得紧紧的,里面光滑的饼干被照得闪闪发光,这里面的小世界几乎是饼干和糖果组成的,不光闻起来十分诱人,看起来也十分诱人,地面和饼干墙是黄色和褐色相间的,烟囱和房顶堆积着绵沙糖做成的白雪,由彩色硬糖做成的雪人、圣诞树、圣诞老人栩栩如生。
终于盼到圣诞节了,我在心里许了一个愿望后,我把烟囱掰了下来放在嘴里细细咀嚼,有点甜又有点老姜的味道,又尝了一块“积雪”有点牛奶的味道,入口即化。
小女孩带他来到了一个很老的房子了。小女孩叫了一声奶奶,随后走出了一个穿的简陋的奶奶;奶奶这个大哥哥说要在咱家过圣诞节。小女孩兴奋的说“真的吗,那真是太好了,快进来坐吧,年轻人,这是我们家现在唯一的一块黑面包了,你先吃吧。他默默的走了出去。奶奶对小女孩说。他可能看我们这里太幸苦了吧。第二天一大早,他带了很多人。手里都拿了礼物,他们来到了这个老房子里他给小女孩带了很多东西奶奶不禁流了泪,圣诞节那天,他跟小女孩一家都很开心。他在报纸上说。穷人和富人没有什么区别,那天他很快乐。