圣诞节作文
我有过很多感动的时候,其中最让我感动的一件事发生在圣诞节那天。圣诞节是外国的春节,那时外国小朋友会得到“圣诞老人”的礼物,四年级时我们过了一回中国式圣诞节。至今我还记忆犹新。那天,我们都带好了贺卡、装饰物来到学校,终于到了下午的综合实践活动课,我们把桌子排成长方形,中间空出了一个舞台,上课后我们先用带来的装饰品来布置教室,黄鹏韬用他带来的喷画在窗户上画上了各种各样的图案;我们班的“书法大师”朱珊在黑板上写下了:“圣诞快乐。”经过我们的努力,我们的教室焕然一新。
接下来我们的圣诞联欢会开始了,经过事先练习,一组一组的小演员在舞台上表演了精彩的节目。先是刘胤仪的一段诗歌朗颂,她的声音一会儿高一会儿低,连绵起伏,她好像把我们引入了诗的王国;然后是我们班舞蹈队的舞蹈表演。
在悠扬的旋律下,她们翩翩起舞,我们都被陶醉了;接下来是我们小号队为全班同学吹奏一曲,我们刚开始吹的时候,大家都不想听,但听着听着大家好像被我们吸引住了,也在跟着旋律轻轻点头。结束以后,大家都热烈地鼓掌,要比前几组更亮更脆,我心里美滋滋的。各个表演结束后,大家把自己对别人的美好祝福放进一个大袋子里,由钱老师发给每一位同学。
“圣诞节快到了!我真希望能收到圣诞老爷爷的礼物!”我满怀期待地对妈妈说。妈妈笑嘻嘻地答道:“是呀!他会不会来呢?”“他会来的,我相信!”我坚定地说。
第二天,我拉着妈妈,让她带我去精品店看礼物,我蹦蹦跳跳地来到精品店,漂亮的礼品让人眼花缭乱,我经过反复比较,挑中了两件我梦寐以求的礼品,希望圣诞老人能了却我的心愿,把这两件礼物送给我。然后,我高高兴兴地回家了。
平安夜晚上,我挂了一只粉红色的袜子在窗台上,冲爸爸妈妈调皮地做了一个鬼脸,就一溜烟地跑去睡觉了。
我甜甜地睡了。那晚我做了一个梦,梦见圣诞老爷爷驾着车子飞到我家,撒了一把星星在我的袜子里,星星变成了我想要的礼物,圣诞老爷爷又微笑着到别人家去了。
虽然这件事已经过去了,但它会永远留在我心中。