圣诞节的作文
在一年里,我喜欢圣诞节、春节和六一儿童节,其中我最喜欢的就是圣诞节。随着年龄的长大,我对圣诞节的认识也慢慢的发生了巨大的变化。小时候我对圣诞节充满了期待,总希望一年快一点过去,恨不得一眨眼皮就能过一个圣诞节,圣诞节就会收到圣诞老人的礼物了。
因为小时候常常看关于圣诞老人的动画片,所以我就更渴望与圣诞老人见面了。每当平安夜,我都会睁大眼睛看着门与窗,总希望能发现圣诞老人的踪迹,可不知不觉中我就睡着了。第二天,当我见到礼物时就乐不可支,笑的合不拢嘴了。当我进入小学一年级时,对圣诞节的期待就更高了,可是班里很多同学都脱离了“圣诞思想”,每当我说起圣诞节时,同学们总会嘲笑我幼稚,讽刺我是“小宝贝”。
那一年的圣诞节我失眠了,为了不让妈妈爸爸担心,我没有告诉他们,突然我听到门吱嘎声,我赶紧佯装睡了,只见爸爸轻轻的走进来,把一个礼物放进我的枕头底下,又轻轻的走了出去,我的喉咙不禁哽咽起来。妈妈爸爸发现了我的哭声,轻轻走过来对我说:孩子,爸爸妈妈告诉你,任何节日都是人们对美好生活的向往,让生活多一份惊喜,圣诞节也是这样,爸爸妈妈希望你的童年如梦幻般美丽,虽然圣诞老人是假的,可是爸爸妈妈以圣诞老人的名义给你的爱和礼物是真的.......爸爸妈妈就是这样的爱我,现在我还是喜欢过圣诞节,因为这一天我会收到爸爸妈妈充满爱的礼物。