快乐的圣诞节作文
今天是12月25日,圣诞节。
一大早,我和爸爸、妈妈互相说:“MerryChrismas!”爸爸说,西方国家的人过圣诞节就像我们中国人过春节那样热闹。妈妈立刻打开电脑查阅了“圣诞节”、“圣诞树”和“圣诞老人”的来历及传说。我觉得很好奇,也很有趣!
我拿出了几天前悄悄地做给爸爸、妈妈的心爱的礼物。爸爸高兴地连声说:“Thank you!Thank you!”还把我抱起来了呢!开心极了!
下午,妈妈带我去漕运广场买圣诞树。那里的人真多呀!妈妈给我买了许多礼物,有会唱“Jinglebell”的玩具圣诞老人,有传说中神奇的魔术棒……虽然妈妈没有给我买圣诞树,但是我已经很满足了。
回到家后,我把礼包打开,把圣诞老人放在地上,只见他边跑边唱“Jinglebell,jinglebell……”我们都被逗乐了。爸爸提醒我说:“礼物要好好珍惜哦!”我说:“好,一定!”
今天,真是一个快乐的圣诞节!
圣诞节来临,送礼物是最最让人头痛的问题,也是很出于无奈的问题。人情事故,总不好白要了别人的礼物。我实在不明白,那些还没有经济来源的学生怎么这么舍得花钱卖弄人情,是想借此为以后闯荡社会铺好人际关系还是只为了炫耀自己?
对于我,倒是宁愿大家一齐到餐馆吃一顿,然后帐目平分,到那时谁还想要炫耀自己的话,倒也其乐融融。
礼物也有高低贵贱,即所谓谈情伤钱。
感情是可以用钱来衡量的。
在当下,钱与感情是不分家的,没有人会送给只和自己经历一顿饭局的人钻石的,你也不会送给生死之交一块巧克力吧。
女人往往希望自己的丈夫送珠宝之物,这也并不见得该女人是贪钱之辈,男人分两种:一种是肯为女人花钱的,一种是不肯为女人花钱的,肯为女人花钱不代表他爱这个女人,但只要他爱这个女人,就必定会为其花钱,女人的逻辑就是这么没有逻辑,既然是感情动物,就从头到尾都得以情量度。就算是相视一笑也有感情轻重之分,乍见微微一笑的,那只当普通朋友,释怀而笑的,关系就不一般了,而回眸一笑者,你自己琢磨去吧!
对于高三的我们,这个圣诞节意义非凡,照理中国人以春节为大,但春节的号召力过大,届时就算是赶进度补课的高三学子也都一一遣散,倘若特意找来些人只为了即将毕业特此小聚未免太矫情,也没那个必要,因此圣诞节成为大家寄珍惜与怀旧之情的工具,都希望可以互赠可供纪念的奢侈品,情景壮观,倒像是在相互救济。
希望明年圣诞节可以活的轻松。