美国圣诞节作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当…”每当唱起这首歌,我就会想起20xx年有趣的圣诞节。因为我们要和一个人玩一个游戏—圣诞节之约:在晚上八点整前在大街上找到吴老师。草草地吃过晚饭后,我和妈妈就怀着急切地心情投入到了寻找当中。
我的首选地点是金沙广场,因为这是金坛人最集中的地方。我东找找,西望望,在广场上到处游荡。我每看见一个戴眼镜的男人都要凑上去看看是不是吴老师,可每次都希望变成失望。突然,我发现远处一个正向我走来的人很像吴老师,又高又大,戴着黑框眼镜。我在心里暗暗发笑:哈哈,没想到能在这碰上老师。我便飞奔而去,看着这影子越来越像,我也越来越兴奋,眼看就要拥上去了,我突然发现他不是,便把“吴老师”这几个字咽住了,只“蹦”出了一个“吴”字,那人用疑惑的眼光看了我一眼,我脸红了,羞愧难当。正在我惭愧的时候,一个“天外来客”映入了我的眼帘:他长得高,而且壮,戴眼镜,穿着黑衣服,特别的是在他身后有一个跟吴老师女儿极其相似的女孩。我立即意识到,这很可能是吴老师。可事实让我心灵再次受到了疮伤,我把怒气全都发泄出来:“骗人,忽悠人,我一定要跟他评理!!”妈妈说:“别人也没像你这样‘狂’,赶紧继续,说不定找错了地方呢?”我马上转移阵地去了“KFC”。
在KFC里,我浏览了一下,如刚才一样,一无所获。这时北风呼啸,大部分人都回家了,而我还在坚持着。夜色很美,但我却无心去欣赏。妈妈劝我回家,我不肯,因为我执着,我坚信能成功。我们把最后的目标锁定在老市政府周围,准备在半路“拦”住吴老师,我坚持不懈,期待成功。我俩加快步伐赶过去,这时发现在昏暗的街道上走过来一群人,他们在谈笑风生,很惹眼,但由于光线太暗根本看不清楚,正好有一辆汽车驶过,雪亮的灯光一晃而过,但这足以让我认清了他们的面目——其中一位正是我苦苦寻找的吴老师!我惊呆了,想冲上去可身子却不听使唤,僵住了,我不敢相信这是真的,便立在了那里,像是被冰冻了,又仿佛时空凝结了一般,而我的心在“砰砰“直跳……吴老师满面春风地向我走来,把我拥进他那宽大温暖的胸怀。听到吴老师说我是第十个找到他的人时,便全身热血沸腾,和老师同学们一起玩起来,沉浸在这圣诞节欢乐的气氛中。我想吴老师的出现也许是我的执着感动了老天,也许是我的运气太好了,也许根本就是一个偶然……