初二关于圣诞节的感想作文600字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”熟悉而又欢快的歌声在耳边想起,那是在对圣诞的歌颂;窗上,贴满了“小雪花”、“小铃铛”之类的装饰,那是在对圣诞的渴望;街上,摆满了一棵棵精心布置过的圣诞树,那是在对圣诞的召唤。周围的一切仿佛一夜之间都和圣诞扯上了关系,包括我的心灵……
从小到大,在我的心目中,圣诞的地位永远是和新年相媲美的,每次只要一到十二月,我就会掰着手指算,还有几天才是圣诞节?因为“圣诞老人”都会在我睡着时给我送上最好的圣诞礼物。
还记得,在幼儿园时,老师常会跟我们讲一些圣诞节有关的故事,告诉我们当午夜十二点时,圣诞老人就会驾驶着他的雪橇,从屋顶上飞过,从烟囱中把我们想要得到的礼物挂在长筒袜中。
回到家中,我便忧心忡忡地问父母,我们家没有烟囱,圣诞老人会不会给我礼物啊?爸爸妈妈愣了一会儿对我说,不会的,只要我是一个乖孩子,圣诞老人就会给我礼物的。于是,我在圣诞来临之前就显得特别乖,每天晚上回来时都要翻箱倒柜,想要找出够长的袜子来装我的圣诞礼物。
终于,平安夜来临了。因为好奇,所以想要去看看圣诞老的的“尊容”,所以强迫着自己不要睡着。可是,在周公的诱惑下,我最终还是沉沉地睡着了。第二天早晨,我破天荒地没让妈妈叫而自己醒来了。醒来之后我顾不得寒冷,直接爬出被窝去寻找我的圣诞礼物,果真,它正在我拉了一个晚上才拉长的袜子中躺着,那正是我想要的!那时,我的心中充满了激动与喜悦,同时也对圣诞老人充满了崇拜之情,久久不能平息……
长大后才知道,其实圣诞老人根本不存在,我们心中圣诞老人的角色,其实也一直在由我的父母在扮演,是他们在观察我们平时想要的一些玩具,买下来并以圣诞老人的名义来送给我们。即便是这样,心中还是希望着能收到圣诞礼物,因为那其中也包含了父母对我们的很多爱!
可如今这次的圣诞节不能和父母一起过了,真正的圣诞老人会出现来给我们送礼吗?