圣诞节作文600字
真心觉得当班主任的这些年语气变硬了,脾气变坏了,心变冷了,再也不和第一年当班主任一样——那时,满眼里看到的都是孩子的可爱,满耳里听到的都是稚气的童声,现在呢,只感觉告状声不绝于耳。所以,当副班主任胥老师告诉我,她准备买很多糖,在圣诞节的早晨悄悄放到他们课桌上,告诉他们这是圣诞老人的礼物时,我并没有特别激动,也没有特别期待。
就这样,圣诞节悄然而至。早晨来到教室,一打开门,我就惊喜了一下,胥老师真的买了很多糖,她早早来到教室,放到每张课桌上五颗,彩色包装的那种,看起来就甜甜的。不一会,同学们陆续来到教室,前几个同学看到老师站在讲台上,并没有敢表示出特别的惊讶,我和胥老师还多少有些失望呢。胥老师说他们是慢热的人,让他们酝酿酝酿吧!于是我俩躲进办公室,等人来得差不多了再到教室里,这时教室里已经沸腾了。“啊,圣诞老人真来了?”“送给我的是草莓的啊!”“这是我们启航中队的圣诞节!”……看着他们脸上洋溢的幸福,我竟被感染了,随手拍起照片来,他们一看到老师融入其中,笑得更开了,糖纸贴到眼睛上,嘴巴上,做起鬼脸来了,有的同学只顾着过瘾,一下就吃掉三颗,有的同学没舍得吃,用纸包起来,说要保存着,也有的要给妈妈留一块。更有奇葩孩子,正吃着呢,看到同桌包起来,就吐出了自己嘴里的糖,又用糖纸包住,包了一会儿,还是抵不住小馋虫,又打开送进了嘴里,看得我们忍不住都笑起来,顿时,教室里一派温馨融融。
此时,我的脑海里竟全是他们可爱的模样。接着我利用半节课时间让他们谈谈感受,他们竟也说得很好,我趁机告诉他们,把刚才说的这些记录下来,加上日期、时间、天气就变成了一篇日记。
这样温馨和谐的相处陪伴了我们一整天,应该是开学以来最美好的一天吧!感谢胥老师给孩子们的惊喜,也感谢她让我明白,老师蹲下来,用孩子的心对待他们,就能看到他们是那么可爱!