圣诞节作文600字
今天晚上是平安夜,妈妈买来了好多圣诞节的小贴纸,我一看见就迫不及待地想要用它们来装饰我的家了。但是,妈妈一定要我按计划完成今天的功课,才能让我用它们布置家,否则妈妈就会一个人来布置了。于是,我用最快的速度完成了今天的计划,终于可以和妈妈一起布置啦!
一做完功课,我马上跑出来对妈妈说:“妈妈,我们开始吧!我来设计怎么布置好吗?”妈妈很爽快地同意了。我先把四张贴纸分别放在了四个房间里,就开始布置了。妈妈告诉我她买的是静电贴,静电贴只能贴在玻璃上,它们是靠吸附力贴在玻璃上的。妈妈还说,如果擦一下玻璃,贴起来会方便一点。所以,她拿来了干抹布和湿抹布。首先,妈妈先用湿抹布擦了一下玻璃,然后又用干抹布把玻璃擦干了一些,玻璃就擦完了。
首先是餐厅,我拿起贴纸看了看,在脑海里想出了一幅画面,就按脑海里的画面开始贴。首先是贴最主要的小鹿和雪人,再在周围贴了一些雪花和圣诞树,餐厅里的就贴好了。然后是客厅,这里有两面玻璃,第一面是落地窗,首先是贴圣诞老人,我又在它附近加了一些雪花和气球。第二面是书柜上的玻璃,我先在上面贴了房子和圣诞树,又加了一些雪花和气球,这样一来,看上去就更有圣诞节的气氛了。
接下去就是外公的房间了,为了突出圣诞节的气氛,我把最大的雪人留在了这个房间,这个雪人的上面有着很大的“MerryChristmas”的字样,看上去象冰一样,旁边再添上了好多好多的雪花,哇!真正就是一个飘雪的圣诞夜啊!最后就是我自己的房间了,我最喜欢圣诞树了,所以我把这棵最大的圣诞树留在了我的房间,这棵圣诞树很高、是绿色的但又带着洁白的雪,煞是好看!树上还挂着好几个小礼物呢!我把它贴在了玻璃的最中间,四周围绕着飘落的小雪花和各式各样的小礼物,真是好美啊!
四个房间终于都布置完了,虽然我有点累,但是看到家里非常漂亮、很有圣诞节的气氛,我觉得我的累还是值得的!