圣诞节作文400字
圣诞节快到了,这是一年一度开心的节日。家家户户都会布置家里,来迎接圣诞节的到来。
小孩都喜欢圣诞节,因为圣诞老公公会送礼物给小孩,所以小孩最喜欢圣诞节。我也喜欢圣诞节,让我印象最深刻的是我在幼儿园参加过两次圣诞节晚会。晚会中有热闹的表演和香喷喷的美食,最令人期待的是最后一个活动。所有小孩、家长和老师都会先聚在教室里,教室里的电灯会全部关掉,柜子上有七彩的雷射灯光,周围有温暖的小蜡烛。教室的前方坐着一位圣诞老公公,会一个一个叫小朋友的名字到前面,老公公会把礼物亲自交到我们的手上。
当我收到礼物时,我会迫不及待的拆开包装纸,我觉得既兴奋又期待。前两次我收到的都是玩具。这次我想收到的圣诞礼物是糖果,因为我最喜欢吃的就是糖果,但是平常妈妈不太让我吃糖果,所以我的圣诞礼物最想要糖果!
圣诞节最重要的意义是大家透过送礼物来表达自己对家人、朋友的感谢、关怀和浓浓的爱。所以送礼的人和收礼的人都有一颗感恩的心。