圣诞节作文
最近,老公总是一有空就一头扎到书房里忙活。今天,老公的杰作终于出台了。在儿子卧室的墙上出现了两块新的田地,一个是天下第一行书《兰亭序》,一个是小楷范本《唐·灵飞经》。
原来,这几天老公发现儿子对于写字兴趣很高,听写生字时他都写得很慢,力求完美,而且对于字的框架搭配精益求精。这点可喜的迹象绝不能放过,所以老公煞费苦心地找来了行书《兰亭序》和小楷《唐·灵飞经》。
对于笔墨一窍不通的我根本不解老公的做法,儿子那么小那里看得懂这些。而老公自有他的道理,在他认为儿子喜欢画画,喜欢书法,那就应给从一开始就给他最好的,《兰亭序》是天下第一行书,《唐·灵飞经》是历代大家必临的小楷范本。从小就叫他耳闻目染,体会大家风范。
找到这两本书,老公仍不甘心,将书藏于家中并不等于拥有。为了让儿子每天都可以看到、触及,老公还将它们复印下来,再用裁纸刀认真的一张张裁下,表于素描纸上,制成长幅,再贴在儿子视线每天都要波及的地方。真是用心良苦!
字如其人,写出一手好字是爸爸妈妈对儿子的祝福和期望。圣诞前夕,爸爸将自己的美好祝福刻在墙上,送给儿子一片墨香,祝愿儿子永远健康快乐幸福!