圣诞节作文
记得那是两年前的一个圣诞节。早晨,我一进教室就看见同学们正在互送贺卡,看着那些因收到十几张贺卡而满面春风的同学,我眼馋得很。不过我想:哼!美什么?看我待会儿收到一打贺卡时,才让你们眼馋呢!我是想得挺好,可是事实却并不如人所愿—都快上课了,我还没有打破零的记录。这时周围几位“难兄难弟”都已长吁短叹:唉,看来只好伴着自己的祝福声度过这一年了。
正在我垂头丧气之际,一张贺卡,一张很别致、很精美的贺卡带着淡淡的幽香飘落在我的面前。我万分感激地猛一扬头,正想给眼前那位“雪中送炭”的仁兄一个会意地微笑。然而一刹那,笑容却僵在了脸上,继而一丝尴尬从嘴角爬到了脸上。
在我面前站着同班的一位很文静的女同学,平时都不大和我说话的,这卡就是她送的,这使我大感意外。只见她也是憋得满脸排红,轻轻地说了声:“送给你的……”我那僵住的脸上挤出一丝尴尬的笑容,说道:“谢,谢谢你。”只见她朝我羞涩地一笑,跌跌撞撞地跑回了自己的座位。我愣在那里还没回过神来,几位邻座可都“炸”了,都伸过头来凑热闹:“唉哟—!不简单嘛……”“想不到你还真有两下子啊……”“没想到你外表蛮老实的,其实是真人不露相啊……”,“嘿嘿嘿,你和她怎么样?看来她对你很有意思啊!”几位邻座你一言我一语的,还不时朝我挤眉弄眼地示意,并簇拥着我要打开贺卡看看。正在我无法摆脱他们那轰炸式的攻击时,“叮铃铃铃……”上课铃响了,如获大赦,邻座都不再做声了。趁着老师翻书的机会,我把那张“惹事”的贺卡急忙夹在一本书里,塞在书包最下面。放好后我才长吁了口气,就好像刚才藏的是一份“机密”似的,心坪坪直跳,整整一天我没上好课,也整整一天我没敢看那张贺卡。下课的时候,她见到我,又朝我笑笑立刻低下头,这使我的心又莫名地狂跳不止。使我心头那片排色的雾越来越浓。
总算熬到了放学,回到家以后,我立刻小心地抽出那张贺卡,很郑重地放在桌上。看着上面幽静恬淡的图案,闻着那丝丝幽香,我的心剧烈地跳动,脸渐渐发烫,我告诉自己不要激动。然后小心地、轻轻地、慢慢地翻开贺卡,那秀丽的字迹跃入我的眼帘:
“徐睿敏:很抱歉,欠你的钱,能否再宽限几天—希望你不介意。”