精华圣诞节的作文
他是一个流浪街头的人,他叫乔治,乔治·梅里纬瑟。他已经流浪街头多年了,大概20多年了吧。家在哪、父母是谁、有没有兄弟姐妹,都记不清了。只记得自己是乔治·梅里纬瑟,流浪二十年了。
过几天就是圣诞节了,梅里纬瑟准备用积攒了几个月的钱去给自己买两件新衣服(又保暖的冬衣、又凉快的夏装),一双鞋子和一套的被褥。这么下来,钱就快没有了,想饱餐一顿的梅里纬瑟就只能透过玻璃望着人家家里的美味佳肴发呆。
天不绝人,在圣诞节当天,梅里纬瑟遇到了一户好人家。
这户人家虽然不富,可也不算穷,家里只有50多岁的阿姨和20岁的小伙子。他们也很高兴梅里纬瑟来家里,主要原因就是没人帮着干活。
梅里纬瑟自从进了这个家之后,他变得非常能赚钱:种的粮食专门卖给富人,但是没有普通价钱的1.5倍就不卖,你要是不买就没得吃,自己看着办吧。
梅里纬瑟很快激怒了最富的地主:麦克。麦克把梅里纬瑟从家里绑架出来,送到了距离这个城市十万八千里的小山村。
这时,梅里纬瑟还带着他在圣诞节买的东西,这使他又活了下来。
时间弹指而过,1年很快过去了,又迎来了下一个圣诞节。
对于梅里纬瑟来说,圣诞节与圣诞节大不相同,上一个有阿姨和小伙子陪他快乐的度过,而这次没有。
从此,梅里纬瑟的命运就与海结了缘,他上了一艘渔船,当上了渔夫,安居乐业的生活。
可是,再也没有了那个最美妙的圣诞节。