圣诞礼物的作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”这首歌想必大家一定耳熟能详了吧!唱的就是圣诞节。
为什么圣诞节这么受欢迎呢?当然是因为有礼物收了。谁不想要礼物?都想要!所以圣诞节是大家都很快乐。
圣诞节那天,我们家中充满了欢乐。我在学校有烦恼,爸爸妈妈在单位也有烦恼,可一进入洋溢着快乐的氛围,任何烦恼统统抛到脑后。
做完作业后,我看起了电视。一个多小时后,爸爸一看电脑上的时间皱了皱眉头严肃地说:“儿子快去睡觉!”
“让我再看一会儿嘛!”我不太高兴。
“快去睡觉,不要我说第三遍,”爸爸催我,“不然没礼物。”
一听到“礼物”二字,我赶忙冲进房间,飞快地脱衣服,并立马躺下,却睡不着。过了一会儿,爸爸来关灯,帮我盖好被子后说:“晚安,祝你得到一个大礼物!”说完在我额头吻了一下,就关上门离开了。
我闭上双眼,再次努力让自己睡着,可过于兴奋,怎么也睡不着。我烦了好几个身,一边想象礼物是什么,一边期待着“圣诞老人”的来临。
又过了一段时间,我终于有了些许困意并产生了幻觉,一些声音传入耳朵,我感觉“圣诞老人”就要来了,急忙把被子盖盖好,眼睛眯成一条缝,做出一副神态安详、睡得很熟的样子,可根本没人开门,真是豆饼充饥——空欢喜哪!
我终究没能战胜困意,呼呼大睡起来。
第二天我一起床,立马去查看袜子。原本小巧玲珑的袜子被撑得粗如薯片桶,我想:这里面肯定装着一个大大的惊喜。我轻轻地拿起袜子,心中默念:“天灵灵,地灵灵,圣诞老人赐我礼物!”
我闭上眼睛,将手伸进袜子,摸到了一大块冷冰冰、硬邦邦的东西。我猛地睁开双眼,紧盯着那只白得似雪的袜子。随着时间一分一秒地过去,礼物已经揭开了“庐山真面目”——那就是巧克力。它很薄,也不大,但外面精致的包装突显了它的身份——“进口香橙杏仁巧克力”。
当得知礼物是巧克力时,我心花怒放,对巧克力爱不释手,围着客厅蹦蹦跳跳了足足五圈,才打开了包装。我看到平整光滑的微微泛着光泽的银白色铝箔纸正拥报着美味的巧克力,便连忙把纸撕开,露出诱人的巧克力。闻一闻这些巧克力,会感到一股香气钻进你的鼻子,让你陶醉其中。我掰下一小块巧克力,含在嘴中,细细品味。
过了一会儿,巧克力化了,但其间浓缩的爱与欢笑,却永远地留了下来。