圣诞节作文
荌荌是个很好的女孩子,她一切都很自律。可是她说她遇见我之后就变得没头没脑。甚至有时候会为了看我一眼逃课。我不以为然,觉得不重要,因为我的一切从出生就已经安排好。
她约我去游乐园玩时,我们碰见了她妈妈,我只是礼貌的问声好。甚至不知道我干了什么让人无法远原谅的事,就被打了一巴掌,脸霎时红透了,我有些羞愧就跑了。荌荌边叫边追我,我羞愧得无言以对,默不作声地越跑越远。
事后我再也没见过她,可能因为生气了吧我想。我也没多想,我同意了父母的要求去国外进修。刚去时有些不适应,适应了之后我才发现貌似就我是孤孤单单的一个人。也没多想,只是努力的往上拼搏。可是有那么一个话题懊恼了我,“家”。我对家的概述被老师在班上念了出来,遭到了一大批的讥讽,可我却不知道为什么。
一个同学告诉我,圣诞节快到了,问我要回家吗?我淡淡地回答,会的。继而受到了嘲笑。
圣诞节前夕,我真的回家了,飞机上我梦见了荌荌。她说她是来接机的,欢迎我回家。我忍不住地倾诉我身上所发生的一切,拥抱她时我突然醒了,“原来是一场梦。”但梦里我清楚的看到了荌荌长大后的样子,很好看,很精致。
下机后爸爸妈妈来接我,问我在国外三年还好吗?我默不作声。只是淡淡的一句回家吧,外面冷。我始终对亲情很疏忽,甚至懒得理父母。我回家吃完饭和父母聊了会天,就睡了。外面父母的谈话我一直听着,“荌荌,不在了。”
回忆起与她的点点滴滴,我心情会十分难受。一不做二不休,不如闭眼睡觉吧,插上耳机,循环播放圣诞节。我醒来后,我发现荌荌在我身边。一句久违的“好久不见”让我哭了好久,我问她是梦对不对,她敲了敲我的脑袋,“疼吗?”
我懒绵绵地回了句“疼。”
我把她退推出门外,随便换了些衣服,就推门进了客厅,她说我像个洋娃娃,可爱至极,我腼腆地笑了一下。她叫我吃早餐,我听话的吃着,还牵着她的手摇着“荌荌,你不吃吗?”她说“你看看时间,还早吗,我早吃过了。”吃完收拾完后,她带我出门了。
她带我穿过了人群,带我走到了游乐园,。我们一起坐过山车,玩沙子,片刻间下起了雪,荌荌很奇怪的对我说“我不在了以后,你要好好的,初夏。好好珍惜眼前。”我只是继续玩着,没怎么理会,我喊“荌荌”这个名字的时候她却不在了。
我吓哭了,睁开眼却发现是个梦,她真的不在了。