圣诞节作文
叮叮当,叮叮当铃声多响亮……,又到了令小孩子们期待的日子,那就是圣诞老公公发礼物的时候。
圣诞节代表的是爱、希望和欢乐,在许多人忙着为自己心爱的人预备礼物的同时,却有很多的人没有办法收到礼物,他们可能连吃饭的钱都没有,所以学校才会邀请我们捐米、奶粉、饼干等这些食物,送给偏乡地区的小朋友。
爸妈问我:“今年希望得到什么圣诞礼物?”我想了很久,却发现自己什么都有,画册、故事书、各式各样的玩具,根本都不缺,真的已经很幸福了。我觉得,不应该只有在圣诞节才能带给人爱、希望和欢乐,如果可以,我希望自己每年的圣诞节,都可以成为圣诞老公公,把爱、希望和欢乐,带给别人,我想这应该是我最喜欢的圣诞礼物了。
换个角度想,圣诞节不应该期待别人送我礼物,而是我可以常常成为别人的帮助,相信这将是一个更有意义的圣诞节。