圣诞节作文
走过大街小巷,商店门口的玻璃上都贴上了圣诞老人和各种各样的礼物还有圣诞老人坐的车。“啊!圣诞节快到了!”
星期四晚上,我们都在各自的寝室里,楼老师在我们寝室里放了一大把放在花瓶里的大蒜苗。我说:“楼老师你养那么多的大蒜干嘛用啊?”朱梦琦与葛可依异口同声的说:“楼老师什么时候送我们圣诞礼物啊?”“就是啊!”“什么时候?”“送我们什么啊?”……寝室里乱成一片,关于圣诞节礼物的事接二连三地从我们口中说出,问号挂满了我们的脑袋。
“停—,我会送你们的,等你们要回家过圣诞节了,我就送你们一人一个大蒜!”楼老师得意地说。“啊!”“我的天!”“大蒜很难吃的!”……刚恢复安静的寝室又议论纷纷了。“停—!”这会儿是葛可依了,“既然楼老师要送我们大蒜,出于礼貌,我们圣诞节就每人送楼老师一根葱好了!楼老师要提醒我们不要忘哦!”“啊!不会吧,我做亏本生意了!”楼老师做晕倒状。我们尽情的大笑,也一起预定交换的礼物,彼此祝福,一起说出自己的心愿。整幢宿舍被欢乐包围,整个寝室洋溢着幸福的气味……
第二天下午,我回到家,爸爸妈妈像往常一样一样在一起做饭做菜,我也迫不及待的跑进自己的房间看电视、整理衣服。“宝宝,下来看你的圣诞礼物!”妈妈在楼下的楼梯口唤我下楼,“圣诞礼物?爸爸妈妈送我的圣诞礼物!”我怀着既兴奋又疑惑的心情跌跌撞撞地跑下楼去。爸爸妈妈以前从没有送我礼物的习惯,这次……“啊!好多东东啊!”我万分惊喜地从塑料袋里拿出爸爸妈妈送我的礼物,有用松树叶边的环:上面挂着六个松果,成双成对的挂在环的西南面、东南面和东西面。上面还有樱桃、金苹果的礼物(是两个金苹果夹着的礼物)、一个大大的蝴蝶结。塑料袋里还装着一个长方形的、透明的盒子,里面装的是12个红、黄、白、蓝、绿五种颜色的圆形果实(是空心的`),每个果子有一个拳头大小,上面还有一根金色的细绳绑着。我拿出了六个不同颜色的果子挂在环上,妈妈还帮我把环挂在客厅最显眼的地方。“真漂亮!谢谢爸爸妈妈!”我兴奋的在爸爸妈妈脸上亲了一下。
哦!对了!还有一个会动、会发光的圣诞老人和一盒包装精美的金帝巧克力。圣诞老人穿着一身喜庆的红衣,睁着蓝色的眼睛,嘴巴张开像是在说话或唱歌。老人右手里还拿着一盏灯,左手里有一个袋子,里面好像装满了圣诞礼物。在老人的脚下有个插电池的地方,我找出三节大电池插入电板,“祝你圣诞节快乐,祝你圣诞节快乐……”圣诞老人扭着身子唱起圣诞歌来,右手的那盏灯也亮了起来。“妈妈、爸爸快看,圣诞老人动起来了!”我蹦蹦跳跳的跑到爸爸妈妈面前给他们看。
这个周末我过的真开心,我也知道明的我一定会过的非常快乐,鼠年的我一定会更上一层楼,“对吧?我的圣诞老人,我的圣诞节?
我知道圣诞节快到了。