圣诞节作文
今天,我们有准备的来到作文班,我看到作文班布置的这么漂亮,我想:啊,一定是圣诞老人送给我们的礼物看,窗户上贴着一个个面带笑容形态可掬的圣诞老人,手里还个个握着一把糖。好像在对我说:“嗨!小姑娘这是我送给你的礼物,快收下吧!这糖果里还包含着甜甜的爱呢!”我高兴的收下了圣诞老人给予我的爱。
我来到了楼上的活动室,啊,好漂亮呀,屋顶上挂着彩色的拉花,还有两棵漂亮的圣诞树,圣诞树呈塔形,身上穿着一件绿衣裳,上面挂着五颜六色的小彩灯一闪一闪的好像夜空中眨眼的小星星,树上还挂满了装饰品,看起来美丽极啦,此时此刻教室里充满了欢声笑语,不管是小学生是初中生都在这里,这时老师宣布:“话剧演出现在开始”,请同学们和各位家长不要说话了,保持现场肃静。此时,我一下子想起老师对我们说过,认真倾听,是对表演者的尊重。
童话剧开演了,首先上场的是课本剧表演《皇帝的新装》,这个童话剧中皇帝的扮演者是赵朗奇,仆人是郭天翔,他双手握拳,对皇帝说:“报,皇帝,有四个裁缝来了。”皇帝说:“让他们进来,四个裁缝规规矩矩的走进来,对皇帝说:“我们织出来的布,一分钟能变幻一种颜色,五分钟能变幻五种颜色”,皇帝说:“我倒要看看你们织出来的布。其实,这四个裁缝是四个大骗子,他们坐在那装模作样,根本什么也没干,当皇帝的宫女们来看他们织出来的布时,他们还说:“嗯,好看,好看极了。”
第二个童话剧是《比花还美的故事》,在这个童话剧中令我印象最深的是,一群小蚂蚁一下子躺在地上,此时,在场的各位观众都腾的一站了起来,身子向前倾,目瞪口呆地看着这些孩子,我想:这么小的孩子都能演得这么好,我们一定得好好演。
终于轮到我们演了,我们表演的童话剧是安徒生的名著《卖火柴的小女孩》,由于我们平时排练的时间很仓促,我刚开始非常紧张,都把台给忘了,该上场时候不上,不该上场时候上,所以搞得乱七八糟,我们表演完了,我感到很失望。
最后是初中生表演,他们表演的是徐志摩的作品《再别康桥》,我惊奇的发现,他们每人都戴了一副眼镜,我猜测有两个原因,其一:因为这首诗的作者是徐志摩,徐志摩戴着一副眼镜,所以他们也戴着一副眼镜。其二:因为英国剑桥大学很有名,从那里走出来的人都非常有学问,所以都戴眼镜。
我们的活动在铃儿响叮铛的乐曲声中结束了,但是那欢乐的场面仍然浮现在我的脑海里。