上海的世博会是综合反映当代世界各国政治、经济、文化和科技发展水平及成就的大型展示活动,被称为经济、科技、文化界的奥林匹克盛会。它的主题是让城市更加美好,世博园区中间隔着一条江,名叫“黄浦江”,是上海最著名的旅游景点之一。
第二天一大早,我们来到了世博园区游览参观。我游览了中国国家馆、城市地球馆、城市生命馆、荷兰馆等展馆。城市地球馆的主题是:人类、城市、地球是共赢共生的关系;城市生命馆的主题是:地球如同一个生命活体,城市生命健康需要人类共同善待和呵护;荷兰馆的主题是:快乐街。
其中最让我感到难以忘怀的就是参观中国国家馆。雄伟壮丽的中国国家馆矗立在世博园的核心区域。展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,复数百姓”的构思主题表达中国文化的精神与气质。中国馆的主题是:城市发展中的中华智慧。刚一进中国馆我看见上面的水花就如同细雨般有规律的落下,写着“我们只有一个地球”,接着大家来到了观影厅,我们观看了8分钟的短片《春天的故事》,主要讲述了我国改革开放的成果和抗震救灾的感人场面。然后大家一起乘坐小火车游览了祖国的神州大地。了解了祖国五千年的历史文化。随后我们又观看了未来的车、未来的机器人等高科技产品。
看了这些展览,我为我有一个强大的祖国而感到骄傲自豪。回到成都以后世博会那壮观的场面,还久久留在我的脑海里。