上海世博会的作文500字
小时候,坐在电视机前,看着其他国家那奇特的建筑、诱人的美食、各种先进的科技……我幻想着:要是有一天,能把这些东西放在一个城市里,该是多么的美好。在幻想中我成长着,现在上海的世博会就是我童年幻想中的那个城市。
世博会顾名思义就是世界博览会,把全球的科技、艺术、建筑汇聚在一起,现在这些都来到了上海,迎接各国游客。这次上海世博会独具匠心的建筑吸引了超多游客,阔绰的 “月亮船”、会呼吸的“蚕宝宝”1万多平方米的“藤条篮子”光与影的“种子圣殿”都是世博会的经典建筑,在游人心中留下了极为深刻的印象。这些建筑都是那些优秀的建筑师们的劳动与智慧的结晶,每一个场馆都凝聚着汗水……当然世博会吉祥物海宝也同样吸引:蓝色的“人字形”,友好的笑容,浑身散发着一种特有的亲和力,翘起的大拇指感觉是在邀请全球友人多么人性化啊!当然上海这个大城市把服务工作也做得特别好:志愿者人数超过了50万,在世博园中随处可见他们辛勤的身影,他们总是那样的有耐心,同时,上海政府还开通了网上世博园,高倍清晰的画面让人看了相当舒服,标注也十分清楚,非常方便。同时世博会的来临也为中国的旅游业带来了很大收益,各种五星级的宾馆,高级餐厅的收入也会倍增……