为世博会而喝彩五年级作文
终于盼到了暑假,我随着夏令营的团队来到了向往已久的上海。走进世博园,里面的场馆真多呀!有外型独特的日本馆,有别具一格的西班牙馆,有神奇漂亮的丹麦馆,有高大宽敞的加拿大馆……这些造型新型的场馆看得我眼花缭乱,但唯有中国馆给我留下了深刻的印象。
中国馆的外型是模仿“中华”的“华”的繁体字的造型设计而成的,外型的颜色是鲜艳的五星红旗的颜色。远远看去,中国馆就像一个高大魁梧的将军守护着祖国的大门;走近中国馆,它又像一只雄鹰翱翔在蔚蓝的天空中。来到中国馆的第一层,就看到“中国省级联合馆”几个大字嵌在大厅的正中央。随着人流继续往前走,看到的都是各具特色的省级会馆。这些会馆不仅造型美观,而且展出的内容更是丰富多彩。尤其是云南馆和四川馆最具特色,因为云南有很多少数民族,所以云南馆的外型就是一个苗族女子的头饰。四川馆里展出了姿态各异的大熊猫。
每到晚上,世博园里就会迎来各国的文艺演出,有时会有舞会,有时会有乐器演奏……总之,都体现了世界各国的民族文化和民族风情。
这次的世博会特别吸引人的眼球,因为与过去的世博会相比,上海的世博会是参与场馆最多的一届,一共展出了二百多个场馆。这次的世博会展还采用了很多新型高科技,所以吸引了成千上万的世界游客,这是我们中国人民的智慧和血汗的结晶,这是最让我自豪的。
虽然世博会已经胜利闭幕了,但是这次的上海之行会永远留在我的心中,下一届的世博会将在韩国举行,我真心的祝愿下一届的世博会能圆满成功。让我们一起为世博喝彩吧!