游上海世博会作文
“国庆”节期间,我和爸爸妈妈一起参观了上海世博园。
十月一日那天,天空瓦蓝瓦蓝的,像一块透明的玻璃,几朵白白的云朵悠闲地走来走去。我们全家乘着飞机来到上海。上海真是一个热闹的城市,有高高的东方明珠塔,有热闹非凡的城隍庙大街,还有安静的豫园。
十月二日早晨5点钟,我和爸爸妈妈从大伯家出发,乘着出租车奔向世博园。来到了世博园入口, 发现这里真是人流如潮。我们随着人流,穿过一道道“S”形栏杆,好不容易进入了园内。我满心欢喜地对妈妈说:“我们去俄罗斯馆看看吧。”妈妈高兴地答应了。
俄罗斯馆里真好玩,进去就像来到了神奇的太空,又像来到了一个美丽的童话世界,我开心极了!参观完俄罗斯馆,我们又去了加拿大馆。加拿大馆从外面看象一片枫叶,进入其中,是一段狭窄而又阴暗的走廊,穿过走廊,眼前突然一亮,在大厅的左侧,“神奇之水”吸引了我们。这是一座水潭,水底原本是灰色,当我把手进入水中时,手中的水滴马上变成金黄色,水底的颜色一下子变得色彩斑斓起来。此时,整个水池仿佛是调色板里的彩色颜料,我真希望此时我有一枝马良的神笔,蘸着这些美丽的颜色画出我梦想中的城市。在“神奇之水”的边上是“轮转之都”,跨上固定式单车,在我的面前是一块巨大的投影屏幕,出现了彩色铅笔绘出的“加拿大”几个字,我和爸爸持续踩动踏板,画面不断向前推进,我们就象亲身在加拿大游览,这里面有高楼大厦,有高山和森林,还有海底世界,真是太神奇了!我和爸爸妈妈一边游览者一边欢快的笑着。
出了加拿大馆我们又参观了巴西馆,巴西馆是和“鸟巢”相似的绿色网状结构,中央展厅是一个由4块长方形屏幕组成的全景舞台,当我们被宽大的主屏幕环绕时,脚下的地面也会出现与主屏幕展示的城市相关的细节动态画面,我们有一种被移动的感觉,感觉仿佛到了巴西。在这里我们了解到巴西的山川、花鸟、人物等,我不断地惊叫着,爸爸妈妈说:“看,这就是高科技的魅力!”
天色渐渐晚了,我们怀着依依不舍的心情离开了世博园区,我一直在想那些参观过的馆区,在这里我了解到世界各地的风俗人情,科技发展,我发现自己不知道的东西太多了。
这真是一个快乐又有意义的假期!