游上海世博会作文
暑假里,我去了以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会。首先,我就来为大家介绍一下有关上海世博会的知识吧!在文章的开头,我已经介绍了它的主题了,那它是否有副主题呢?我也不卖关子,它还真有,是这样的:“城市多元文化的整合,城市经济的繁荣,城市科技的创新,城市社区的重塑,城市和乡村的互动。”它的核心理念是“和谐城市”。它的场地面积是5。28平方公里。举办时间是20xx年5月1日至10月31日。
我这次去世博会参观了三个馆,它们分别是比利时、荷兰和日本馆。我第一个参观的是比利时馆,一到馆口,我就看见有的小朋友围在一起,我就走过去想看个究竟。哦!原来他们是在和比利时的吉祥物合影留念啊!我话不多说,马上也去和它们照了几张。“这是什么?”我好奇地说。爸爸意味深长地回答我:“这是一张广告纸,不过上面说只要花一元的短信,如果被抽奖抽到,就可以得到宝石,一等奖一万元的宝石,二等奖五千元的宝石,三等奖一千元的宝石。”心动不如行动,说着,我就真的行动了起来,不过下午才有消息。第二个参观的是荷兰馆,荷兰馆就像一个卡通乐园,里面有一个眼珠会动的大狗熊,我拍上面,它就跟着转到上面,真是太有趣了。我还看了荷兰人为我们中国打造的跑车,不要用到柴油,不过只能坐一个人。第三个参观的是日本馆,里面有着几个机器人,你可别小看它们,它们会做家务、唱歌、跳舞……走着走着,我看到了一家味千拉面店,我正有点饿,就进去吃了一碗面,我正吃得开心,突然有条短信发来了,哦,原来是我在比利时馆抽到了二等奖,太棒了!
这次我在世博会玩得很开心,不过,要走得路很多,真是累并开心着!世博会是展现我们中华民族本领的舞台,希望通过这次世博会能让中国走向更加的繁荣和富强。