世博会之旅作文
今年暑假,我和爸爸妈妈踏上了去上海世博会的旅途,经过3个多小时的路程,我们抵达了上海。因为白天太热,所以我们选择了晚上出门去世博园参观。
上海的夜景格外美丽,五颜六色的灯光闪烁着,布满了整个上海滩,游船在浦江上缓缓行驶,船上的灯光更让人眼花缭乱。
经过一条条繁华的街道,一座座高大的建筑物,我们来到了世博园。夜晚的世博园更具别样的风采,我立刻被星罗棋布的展馆吸引住了,那么多的展馆,各种各样的异国风情和乡土文化,每个展馆的外形美观,造型独特,充分展示了建筑师们的聪明才智和低碳、节能、环保的设计理念。
世博园里人山人海,为了节约时间,我们选择了生命阳光馆,,走进馆里,迎面而来的是上下穿梭的流动光柱和栩栩如生的雕像。往里走,墙上的许多面小镜子把光反射到对面的墙上,组成各种美丽的图案和字样。最精彩的要数“会变的照片”了,远看,这两幅照片分别是人体的手和腿,而近看,却变成机械手和机械腿了。同样的道理,另外一面墙上有许多照片,正面,是一个如花似玉的少女,而侧面看是一个老态龙钟的妇人。我感到很好奇,爸爸告诉我说,这是一种光的原理,它是将两张照片重叠在一起,通过不同角度的光线照射,就出现了这种幻影。我恍然大悟,原来光的世界是如此的奇妙啊!
许多残疾人通过高科技产品的帮助,也恢复了行动。人们在电脑上可以操作各种喜怒哀乐的行走姿态,看了以后,真是让人捧腹大笑。这个主题馆的意义就是告诉人们要珍惜生命,热爱生活。在上海这座美丽的国际化大都市里,通过这个窗口体验,让我们不出国门,看世界。
世博会精彩纷呈,令人印象深刻,在世博园里我们既看到了各地的景观又增长了知识。