世博会作文300字
今天,我在网上参观了世博会中国馆。一走进中国馆,我就看见了明亮的预展区,快速的看了一遍介绍,就就向第一展区进发了。因为我对会动的清明上河图最感兴趣,所以我想马上一饱眼福。我进了第一展区,那里有4D影院和城市发展的足迹,但就是没有会动的清明上河图。接着,我到了第二展区,啊!我真的看见了会动的清明上河图。这清明上河图是宋朝汴梁城的繁华景观,有一百米的长度。再一看,上面的古人真会动啊!我兴奋极了,仔细地一个一个看了过去,我先看见了古代车的介绍,原来古代有五类车,分别是:平头车、太平车、江舟车、独轮窜车、眷女坐车。接着我看见了古代的楼房只有二种结构,是虹桥结构和木亭结构。最后,我看见了许多古代的工艺品,有三彩载丝驼、云棉、景德镇窑注子、青瓷对书俑、三牺钮银豆、立人罗盘、陶俑等十几件工艺品,它们每件都很精致。画上最吸引我的还是人物,他们形态各异,有的骑着马,有的赶着毛驴,有的挑着担子,还有的悠闲地在街上溜达。这么多古代的人在我眼前晃动,我仿佛一下子置身于这个朝代,也在跟着去赶集呢,这种感觉是多么奇妙啊!
我在世博会中国馆的参观中印象最深的就是它了,我在看地时候知道了许多古代的文化。