世博会作文300字
世界园艺博览会即将在上海开幕。在世博会开幕前,上海市做了很多的准备:街边的广告的形象代言人成了海宝 ,是为了宣传世博会;工人们正日夜奋战,世博会各展馆将于今年年底建成,世博会开幕时,将有来自世界各地的国家和地区的游客前来参观;每个月的5日、15日和25日还设成了窗口服务日、环境清洁日、公共秩序日。
上海做好了准备,我们家也做好了准备。爸爸妈妈上网查阅了世博会的相关信息,普及了知识。通过上网,我也了解到许多世博会的讯息;我还做了很多世博的宣传报。有一天傍晚,我放学回家的时候,看见社区里有很多人正在讨论什么,我出于好奇心,也过去看了一下,原来他们是在议论怎么做关于世博会的黑板报,正在找人参与。我看见后就立马回家,放下书包,匆匆忙忙找了一些含有世博会图样、文字说明等信息的资料,就立即下楼帮着社区做黑板报。那天还一直干到了晚上七点多钟,我才回家做作业。除了上述的几个要素之外,我们还配合社区做好两个实有的调查工作。
中国的第一次世博会是1999年在昆明举办的。和上海一样,昆明政府也投入了大量人力、物力、财力建成了一个世博园,那时候,人们卫生和秩序抓得很紧,也有很多人前去参观。上海投入的更多,影响也更大,世博园肯定好。
相信上海的世博会将更精彩!