世博会作文300字
昨天,我们实验小学的小记者参观了上海世博会。
进入园区后,我们先后参观了“城市足迹馆”、“国家电网馆”、“案例联合馆”和“城市未来馆”……其中给我印象最深的是“城市未来馆”。
城市未来馆是一栋由老厂房改造成的三星级绿色建筑,展馆位于E片区,馆内的展示以互动方式开始,邀请参观者畅想未来的城市,然后运用影片、书籍和雕塑等方式,展示人们对未来城市的梦想、设计与实践,表明未来城市建立在今日挑战的基础上,并且畅想未来城市的各种可能,阐述推动人类进步永恒不变的精神元素。
馆内展示了人们对于未来城市的畅想。追求美好的生活是人类一贯的追求,展望未来城市,人们在思考中寻找城市的出路,幻想用高科技把人们引向不可思议的未来城市:“生态之城”“能源之城”和“水下之城”。通过参观,激起了我们对未来城市的憧憬和向往,
我们还参观了国家电网馆,里面的3D魔方很有趣,现场还有发电装置和各种设备,无一不在倡导人们节约用电。
美好的时光总是短暂的,一眨眼,天黑了,大家依依不舍地离开了世博园,开车前往军营基地。