上海世博会开幕式作文
今天是2010年4月30日是上海世博会开幕的日子。相信每个关注世博的人都早早地坐在电视机前等待开幕式的来临。虽然我们没有条件亲自来到世博现场倾听领导人的讲话观看壮丽的烟花但是我们能在电视机前见证这历史的时刻。
激动人心的时刻终于到了首先由各位国家领导人讲话。余振声代表全体中国人民向全世界宣誓:要为成功办好世博会而付出不懈努力!接着我们尊敬的主席胡锦涛宣布:上海世界博览会正式开幕了!
由上海交响乐团演奏的《江河情缘》就如同腾空的装饰物一样起伏不断。一阵优美的钢琴声传来一看演奏者正是驰名中外的钢琴家郎朗。演员们优美的舞蹈配上绝妙的演奏仿佛进入了人间仙境一般。屹立着的鲜红的东方之冠——中国馆配上中外作曲家联译编写的英文歌曲《Better city better life》让亿万观众心中燃烧起了具有爱国之情的火……不管是中国同胞还是外国友人的精彩表演都使我们不禁啧啧赞叹。因为我们看得出来这些著名的伟人都在用自己的真心去演奏尽全力地在演奏。最让我折服的还是几位男高音女高音的合唱他们不同的声带交杂在一起形成了一首美妙和谐的乐曲。青海玉树的地震受灾的几位孤儿们也来到了现场表示中国上海会与全世界各国的受灾同胞们一起手拉手心连心一方有难八方支援。共创美好的未来。
五彩的灯光繁荣的浦江两岸庞大的上海都将成为一个盛大的舞台衬托着烟花使本来就绚丽的烟花更加绚丽多彩。
“城市让生活更美好”这是世博会的主题希望能向预料中的那样使我们的家乡让我们的生活更加美好更加和谐。同时也希望中国世博会能够举办得更加成功更加光彩。