今天早晨,爸爸妈妈要带我去北京旅游。起床后,我们简单地吃了点饭,我们就出发了。我们先开车到鹤壁,到那儿就八点多了。去高铁站买了高铁票,我们买的是十点四十五分的票,把车停在一个停车位上,在广场上散了一会儿步,过了一会儿姥爷来了(他在这里工作),我们在那里聊了会儿天,然后我们就去候车室等车,姥爷把车开到他的单位去了。
上车之后,车慢慢地启动了,后来越来越快,越来越快,最后车速达到了每小时300千米。往窗外看去,车外的护栏就像没有了似的,只能看见一根横着的栏杆,仿佛在空中一直悬着。窗外近处的东西都飞快地向后退去,其实是车在飞快的向前开。这是我第一次坐高铁,窗外的风景怎么也看不够。此时我非常兴奋,两个小时之后就能到北京了。
转眼两个小时过去了,我看到窗外的高楼大厦上出现了北京**医院、学校等的字样,我就知道车已经进入北京市了,大约又过了十分钟,车进站了,车停稳后,我们拿着行李快速下了车。车站的人真多呀!行人川流不息,人山人海。此时我特别激动,因为美妙的旅行就要开始啦!