暑假过得真快,转眼间二个月已经快到了,我也将步入三年级的台阶了。现在让我回味一下假期里的“酸甜苦辣”吧!
“这是什么字呀?老妈!”,“查字典!”。这是我在看唐吉诃德一书时,遇到了“厩”生字时问妈妈的情景。我只好翻开“无聊”的字典,原来读作“jiu”,字是查出来了,却不知字在书的第几页了,酸酸的!
“妈妈,你看我做的简易存钱罐!”“嗯”,不错啊!”妈妈摸了摸我的头说:“晚上我做你喜欢吃的韭黄炒蛋,好吗”,“太好了!真甜呀”。
“游泳了!”,我高兴地跳下水,像小鱼一样自由自在地游来游去。可是有的时候,爸爸为了锻炼我,会使劲地把我拉到深水区。我的妈呀,那个地方水都比我还高,谁敢游啊?我只好硬了头皮,可是一失手就一下子就沉到水里了。遇到这种情况,爸爸又只好把我拉上来了。看看他,还偷笑,辣辣的!
暑假开始后,我报名参加了7月份的电子琴三级考试。为了顺利过关,我不得不加强练习,练琴时间要从平时的一个小时增加到二个小时,练得手都麻了,而且玩的时间也大大减少了,苦呀!不过我还是迎来了成功的时候,顺利地通过了考级,这也让我从中领会了“吃得苦中苦,方能获成功”的道理。