看日全食 早晨,我来到学校,写了一会作业,老师走过来说:“日全食开始了”。老师就让我们看电视里的天象奇观现场直播。通过电视,我们看见黑黑的月亮慢慢地把太阳盖住了。天跟着越来越黑。突然,外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,好热闹啊!老师在一旁跟我们演示一个精彩的“小孔成像”。
通过小孔成像,我知道了外面的太阳已经很小很小了,真奇怪!此时外面灰蒙蒙的,好像傍晚似的。这时老师带我们到楼顶看日食。老师怕我们把眼睛看坏了,就让我们带上特殊的眼镜,透过眼镜我们看见太阳就像一论弯弯的月芽。老师觉得我们很有趣,就拿来相机拍了一些照片留着做纪念。天渐渐地亮回来了。我们开开心心地下楼继续学习。过生日今天,是我的生日。妈妈爸爸早早地回家了,给我买了一个大大的蛋糕。我们在蛋糕上点了八支蜡烛,我许了一个愿,祝愿自己每次都考一百分。爸爸送我一只小白兔。妈妈送我一个布娃娃。我送给爸爸妈妈一束玫瑰花。 可爱的小白兔
我养了一只可爱的小白兔。小白兔有一双长长的耳朵,红红的眼睛,雪白的身子。它爱吃萝卜和青菜,走起路来蹦蹦跳跳,很可爱。我很喜欢它。