今天的大雨一直在下个不停,快到下午四点钟的时候,雨终于停了。我在家里看电视已经看得不耐烦了,一听到雨停了,就吵着妈妈带我出去散步。
走着走着,我们来到百荷公园。雨后的百荷公园空气清新,河面上不时有小鱼探出头来,对我摇摇尾巴,仿佛在和我打招呼呢!接着,我们又来到荷花池边,看到那满池盛开的荷花,让我不禁想起南宋诗人杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”诗句。面对这样的美景,妈妈和我都很陶醉……
看到那像小伞一样碧绿的荷叶上衬托出的朵朵粉红色的荷花,我想摘一朵送给妈妈,可那荷花像是跟我斗劲似的,不管我怎么拔都拔不出来,我还差点被荷叶拉到河里。幸亏我旁边有块大石头,我紧紧地抓住了那块大石头才成功脱险。旁边有个调皮的小弟弟,拿起一块石头,不管三七二十一就往我身边的水里砸,弄湿了我全身,我都快成“落汤鸡”了!玩着玩着,很快就到吃晚饭的时间了,我和妈妈高高兴兴地回家了。
今天散步真开心,可比在家里看电视把眼睛看坏强多了!