今天晚上,妈妈带我到油田的外婆家玩。
到了外婆家,妈妈就一直在和外婆谈话。我觉得很无聊,于是,我就叫了几个小伙伴拿着瓶子一起去附近的田野里捉蛐蛐。
走近田野,我们就听见了蛐蛐的“大合唱”。于是,我们拿着各自的瓶子,轻手轻脚地寻找着蛐蛐的下落。
过了一会儿,我发现,在前方一米处,有一只乌黑油亮的蛐蛐正在忘我地高声歌唱着。我高兴极了,就蹑手蹑脚地走了过去。但是,那只蛐蛐似乎察觉到了我的存在,还没等我迈开第一步,它就轻轻地跳了好几下,眨眼间,它就从我的视野里消失了。“唉!它干嘛要这么机灵呢?”我自言自语道。
忽然,有一个小伙伴大叫道:“我抓到了!我抓到了!”我们往他的瓶子里一看,果然,他的瓶子里有一只乌黑油亮的大蛐蛐。我羡慕极了,心想:我一定也要抓一只更大的蛐蛐。于是,我就继续去寻找蛐蛐。
突然,我发现有一只特别大的蛐蛐正在悠闲地唱着歌。我怕它再逃跑了,于是,我不管三七二十一,猛地扑上去,抓住了它。
时间不早了,我才恋恋不舍地离开了田野。
捉蛐蛐真有趣啊!