来到了池塘边,爸爸先装好钓竿,放上诱饵,然后背起钓竿使劲一甩甩出了好远,水面上泛起层层波浪,就像一面打碎了的镜子,我们搬张凳子在旁边坐着,静静的等着鱼儿上钩。过了一会儿,我看见浮标动了一下,便兴奋地大喊:“爸爸,鱼儿来了,快起。”爸爸却慢悠悠的,一点也不着急,“别急,鱼儿还没上钩呢,它还只是试探了一下”,“哦”,我若有所思地点了点头,继续等待,大约又过了十来分钟,浮标一上一下地在水里跳动,这时,爸爸起身了,“青,快去拿渔网,鱼儿上钩了”,爸爸兴奋的叫着。爸爸不紧不慢的一边放线,收线,不一会儿,鱼儿就被爸爸拖出了水面,看着这条活蹦乱跳的鱼儿,我的心里已经乐开了花。
通过这次钓鱼,我明白了做任何事情都要有耐性,学会忍耐就一定可以成功!