暑假里一件伤心的事作文
静静的,窗外下起了雨,雨中略带忧伤,慢慢的,眼泪变得模糊,看着窗外的景物,也变得朦胧,老天也在为我流着泪?
她,是我的好朋友,对我很好,和她在一起,总是很快乐。伤心的时候,我们抱在一起哭,快乐的时候我们就指着对方笑。六年级的时候,我们就像泡泡糖一样,双进双入,整天粘在一起。我们是无话不说的闺蜜。以前上语文课,我没带语文书,老师叫我站起来,我正准备站起来时,她把语文书给了我,说:“哪里没带?这不是带了吗?”于是我望了她一眼,又只好坐下。语文老师凶狠狠地骂了她,她在门口站了一节课。我问她时,她还是对我说:“你是我闺蜜,我害怕你受罚。”你为什么这么傻?早上我没吃早饭,她就帮我买好早餐,当我受到别人的辱骂,欺负,你是第一个替我出头。我没穿校服,你就和我换,你怎么这么傻?
转眼,六年级毕业了,同学们各自去了不同的学校。你,又要伴同我读三年。暑假里那件悲伤的事,你是否还记得?2015·8·20,下午我和你出去玩,然后我叫爸爸给了我100元,说是买文具用。我们俩一起,快乐地跑到文具店,挑先了自己心爱的文具,你便向我借了30元,说是急用,我毫不犹豫借给了你,并且说:“就还20元吧!嘿嘿!”她答应了,说下个星期一定还钱。于是我们又快快乐乐地在一起逛街,一起吃零食,一起写作业。我的心里装满了你,你的世界都是我。夕阳西下,我们许下美好的愿望。相互告别后,我回到家,才发现自己所剩的钱不多了。交给爸爸时,他很生气,凶狠地拍桌子,脸上的表情狰狞的像个恶魔,随时有可能把我吃掉,当我说把钱借给朋友时,爸爸破口大骂,给了我两个耳光,碗都要摔碎。而那时我早已泪流满面,由于青春期叛逆,我把碗摔碎,把筷子扔向四周,冲了出去。外面下了雨,好大好大的雨。这样的天气,更适合衬托我的心情吧。眼泪一粒粒从眼眶里落出来,我不愿擦干,也不愿停止哭泣。在雨中,分不清是雨或泪。只知道,那天我很伤心,很伤心。
再后来,她了解到我的情况后,先是把钱还了我,然后再向爸爸解释。
事情过去了很久,伤感的夏天过去了。秋天,窗外又下起了雨,那场雨好大,就像当时的那场雨一样大,那时候自己在雨中哭得那么伤心,是那么愚蠢可笑。我不经笑了笑,微笑着眼泪婆娑像阁楼里的老猫。一阵微风吹来,却没把我的眼泪吹干。