我的健康暑假作文
期盼已久的暑假生活终于开始了,我激动,我兴奋,我要尽情的做我想做的事情。
凡事预则立,不预则废。我首先为自己定了合理的学习、生活计划,以保证自己在假期中不忘功课,坚持锻炼,过一个健康有意义的假期。
红红的太阳射进书房,我就开始做《暑假生活》;红红的太阳向西划过楼顶时,我会写日记给自己看。它像一部精彩的电影, 记录着我美丽的暑期生活。七月和妈妈去云南游云台山,祖国壮美的河山深深地吸引了我,我记下。八月,我养了一只伶俐的仓鼠,仓鼠窜上窜下,有时抱头大睡;有时做倒立式攀爬,向我炫耀它的祖传本领;有时搂着黄瓜大吃特嚼,还不时的转动着它的鼠眼,左顾右盼,唯恐谁抢了它的伙食。我用笔记下这些美丽的瞬间,每每打开日记本,生活中的点点滴滴一一浮现,日记让我开心健康地生活每一天。
假期中,我和同学还为小区的健康和谐作出了贡献呢。在楼下玩耍,见到长辈,我们主动打招呼,微笑以对。微笑是一种无声亲切的语言,一种高尚的表情。除了这些,我们还常参加力所能及的劳动,帮老奶奶把菜拎到楼上,帮妈妈洗衣、做饭、打扫卫生,虽然干活很累,但我感到帮助别人是一件非常快乐的事情。
假期像小河水一样匆匆流走,上面漂着花瓣,写着我快乐的生活。