欢快轻盈的春风轻轻地抚摸着你可爱的小脸。无数的小鸟在枝头为人们唱着那优美的歌谣,在那令人陶醉的歌声里,你会不由自主地踏进花的海洋,嗅着那诱人的芳香。这时候,如果你饿了,只要你张开嘴,天上就会掉下无数个馅饼,让你一次吃个够。 当然,这只是幻想中的暑假,跟现实生活中的暑假比起来,可谓是天壤之别呀!篮球班、英语班等各种各样的课外班数不胜数,它们都像定向导弹一样朝你袭来,让你没有丝毫的讨价还价的余地。如果你上课外班的时候开点小差,回到家时,你就会听到家长暴风骤雨般无穷无尽的唠叨。 现实中的暑假好比是地狱,让你在痛苦的深渊里没有快乐。
幻想中的暑假就像是天堂,让你在快乐的幻想中得到希望,沉浸在衣食无忧的世外桃源。 现实生活中的暑假让人难以逃脱,而幻想中的暑假又象飞箭一样与你擦肩而过。如果你想过梦想中的暑假,那你就只有好好学习了,那样家长就不会给你报太多的课外班,你的烦恼也就会随之而去了。