夏日的暑假里,毒辣的太阳炙烤着大地上的一切物体。公路上随时都会被汽车带起一股黄土,田地里的庄稼也已被晒得无精打采,就连家里的小狗也被热得吐出长长的舌头不停的喘气,之前活泼好动的它,如今也变得安分了。
我可没有被这夏日吓住,照样不分时间的和伙伴们出去玩耍,为此妈妈数落了我好几次,我根本就听不进去,照例我行我素。昨天和小伙伴们约好今天去一处废弃的老屋里玩捉迷藏,吃过午饭后,我正准备溜走,被妈妈发现了,“这几天太阳这么毒,中午不要出去,小心中暑。”妈妈提醒我到。我表面上答应了,等家人都去睡午觉了,我偷偷的爬起来,溜了出去。
来到老屋后,一走进去,整个屋里都有一股闷闷的热浪,有点让人喘不过气,“今天太热了,这屋里也很闷,要不别玩了”,同行的莉莉说到,我可不想失去这个大好的机会,说到:“没关系,我们又没有到太阳底下玩,这屋里能遮阴的。”莉莉拗不过我,只得答应了。我们开始玩起了捉迷藏,玩了好几次,轮到我找他们了。在数到一百后我开始寻找,找了好久,一个都没发现,这群机灵鬼都躲到哪里去了。
我只好走进另一间屋子,推开里面的门,太阳光已经让这间屋子变成了大蒸笼,一走进去,我就明显感觉热浪来袭,在屋里找了几分钟,头就开始变得晕乎乎的了,心里也很难受,闷得慌,全身乏力,伙伴们看我不对劲就赶紧把我送回家。妈妈一看我的样子就说到:“有点中暑了,叫你别出去,就是不听。”我后悔得一句话也不敢说。妈妈找出藿香正气液让我喝下,给我头上铺上湿毛巾,叫我躺着休息,我这才好受了一点。
后面的几天我都只能在家休养了,这恼人的夏天,快点过去吧。