以往暑假我从没中暑,但今年暑假,我却中暑了。
那是一个太阳高照,晴空万里的日子。早晨六点三十分,我照常随着妈妈去台州医院去学游泳,刚开始的时候,那里的水使我冷得直发抖,渐渐地,我适应了这水的温度,并觉得这水越来越热,我不焦地游啊游啊,也没有觉得什么异常,时间无声无息地从我的身边跑过,很快,八点三十分到了,我奋力爬上岸把眼镜摘下来,只觉得头昏眼花,我也并没有在意这一点,随着妈妈来到女更衣室换好衣服,便回家去。
中午十二点左右,我跟着妈妈来到阿姨家吃包子,原本我一次能吃两个包子,可不知为什么,我中午只吃了一个包子,吃完之后,就再也吃不下任何食物。这一点我也不怎么在乎,因为我自以为是我早上吃得太多了,所以中午才吃不下饭。
到了下午,情况就更加糟糕了,不停地咳嗽,而且还有一种非常恶心的感觉,还不时地拉肚子。
到了晚上,情况简直糟糕透了,我晚上什么也不想吃,就连平时我最喜欢吃的火腿肠,我也不想吃,一看到这些东西,就有一种无比恶心的感觉。晚饭过后,看一集三国演义是我每日必修的功课,而今天我无精打采的,连我最喜看的三国演义也没心思看,躺在躺椅上,翻来覆去,总觉得很不舒服,过了大约一个小时,我躺到了大床上,可是我刚一躺下,又被妈妈拉了起来,这时我难受极了,胃里仿佛有五潮六浪在滚动,窗外电闪雷鸣,倾盆大雨不停地下着,只听见屋里传来“哗”的一声,我吐了,吐完之后,嘴里还留有那一种臭味儿,吐了以后还想再吐,吐完了之后,抬起头来,我已经是眼冒金星,四周的一切都在转动,仿佛是刚从摩天轮下来一样,四周一片模糊。这时,我又直奔厕所,因为我的肚子一直在“咕咕,咕咕”地乱叫,还不时地隐隐作痛,唉,我又要拉肚子了。
妈妈见我这个样子,便赶忙拉着我去看医生。