暑假去大海的作文
今年暑假,我和哥哥来到了美丽的大海边。当我们到达大海的时候,已是接近黄昏,天边还留着一片残霞。当太阳把最后一点余辉留给大海时,水面折射出耀眼的光芒。
当夜幕降临,我和哥哥去饭店吃饭。吃完饭,我们又来到海边。晚风带着一真新鲜的味道向我吹来。我伸了一个懒腰,敞开心胸,想去拥抱大海。
小鸟早已飞向树梢,在窝里栖息;时间也不早了,我走进酒店,躺在被窝里,睡着了……
第二天早上,太阳从睡梦中苏醒,送给大地一片光芒。我在床上爬来爬去,想出去游泳。我一看太阳出来了,便马上换上衣服,跑出酒店,跳进了大海的怀抱。我躺在游泳圈上,感受大海的波动。
脚下的沙滩被太阳烤得呈金黄色,海上没有一点微风。豆大的汗珠从我的脸颊上留了下来。我用手遮挡着眼睛,看了看天上的太阳。
一群群海鸥从头顶飞过,他们那白色的翅膀反射出一阵光芒。光滑而又纯白的羽毛,给天空带来了一片祥和。
下午,一只只寄居蟹从海里爬出来,在沙滩上走来走去,寻找一个新的家。渔船也从岸边归来,从船上搬运了一箱新鲜的海鲜。渔民们歌唱着,歌声在海面上回荡,他们的脸上挂满了笑容。
我要回家了,天边的霞光照耀着我的背影。我向大海挥了挥手,大海,期待下次还能与你相见!