在院子里,我是要上五年级的,而其他大多数都是要上四年级的。因为没发书,所以只好拜我为师。
我从家里拿来四年级的教科书,带着几个小伙伴来到一间空教室,让小伙伴们坐在凳子上,自己一本正经,大步流星地跨上讲台,清了清嗓子,喊:上课!”老师好!”我的学生”们喊。我继续说:今天我们学习第十五课《小狮子爱尔莎》,我先读一遍课文……”同学”们都认真听。
我该提问了,便说:孟静,他一刻也离不开我说明了什么?”她说:说明它离不开我。”对,我们可以说依恋”。王芊芊,你说最能表现我和爱尔莎感情深厚的段落是那一段?”我把书递给她,她看了好一阵,说:全文。”不对,是第四自然段。”为什么?”这个嘛……”我哑口无言,这么简单的问题我却不知道怎么回答,只好在我的学生”面前献丑了。
不知不觉天黑了,我只好依依不舍地离开了教室。
唉!当老师真辛苦,所以,我们要尊重老师。