暑假七年级作文
生活就像大海,每朵晶莹的浪花都是我幸福的生活,浪花打在礁石上,幸福就在身边——题记
“妈妈,放假啦”就当我兴奋地跟妈妈说,原来妈妈早已准备了我最喜欢的饭菜等着我了。谈到放假,我是激动啊,一个劲的跟妈妈说个不停。
前奏˙游泳
放假的第二天,天气热得很,到处都是一片火辣辣的。我躲在家里不敢出门,生怕一出门便被烤焦了,只好看着电脑上那密密麻麻的字:重庆一冷笑话:某人在重庆大街上摔了个四脚朝天,结果送到医院便被订为三级烫伤。听着这一个个惊人的消息我是害怕极了,哪怕只是一个冷笑话。终于等到中午了,太阳依旧是那般高挂在空中,仿佛还更热了一些,妈妈回来了:“女儿啊,我们今晚去游泳吧,看这天气越来越反常,怕是环境的影响,空气质量也不好..等妈妈晚上带你去游泳,解一下暑。”还没等妈妈说完,我又是一番激动啊,心中的那股热感早已散去。“太好了,我早就想去游泳啦."焦急的等待着时间的消逝,怎么时间过得那么慢啊,我不禁抱怨起来。终于,终于,在妈妈的带领下,我来到了一个游泳池旁,泳池很大,不过人却不多,也许因为是晚上吧,我二话不说,换上泳衣跳了下去,心间仿佛涌上了一股清泉,一股凉劲。但,我却忘记了自己不会游泳,跳下去后才深深的后悔了,但一进猛喝了几大口的水,才呛个半死。不过还妈妈的教导下,我也很快就学会了游泳,虽姿势上不是很优雅,但也算是会游泳了。兴奋的在泳池环绕了几圈,却也不感觉到累,那时感到很很幸福。
主歌˙学习
漫漫长假,悠悠岁月,不料却已经经过了一大半,也是时候充实自己了,也为了不让自己落后。我来到了书店门口,抓起了几本下学期的教材预习预习。也许看起来会很枯燥,但学习的乐趣是一般人所不能体会的,在书的海洋中漂流,是再幸福不过的。优美的语录,总会说出自己的心声。作文选恰恰是我最好的选择,一篇好的文章值得我深深品味,也不厌烦。我的主打歌,我做主。
尾声˙纪念
今年的暑假,让我想起了去年的暑假,那时,和我的小学同我一起玩的日子。好好想念,现在已经初中了,往日那些纯真的笑容消失了,只留下现在那些所谓的朋友。只留下回忆。暑假?一个值得我回味,回忆,留恋的假期。假期快要结束了,能做的也已经做了……加油……幸福的把握就是现在。
我的幸福就是做最好的自己。暑假就是我的代名词,就像一首歌,总会有高潮的时候。幸福不需要刻意追求,因为幸福就在我身边。