今天,我和姐姐去公园散步,走这边看见一位乞讨人坐在地上。他看上去还像个学生,在前面有一块小黑板,用粉笔写着他的遭遇,原来他是来找亲人的,可是亲人没找着,钱财被偷了,是向路人来乞讨回家的路费的。我心想:他是真的吗?会不会是骗人的呢?我要不要把钱给他呢?如果是真的话要是我不给他一定会很可怜。突然我想起了年轻人买老奶奶的花,让老奶奶不在酷暑中卖花;又想起了不负责任的肇事者,我决定,便把钱给了乞讨人。
在这个暑假中我深刻体会到赠人玫瑰,手有余香的含意,在生活中我们一定要助人为乐,你帮助了别人自己也会快乐,别人也会快乐,这就等于有了两个收获,这且不是一举两得。