我的暑假生活作文
身体和灵魂,总要有一个在路上。
——题记
蝉鸣不绝于耳,骄阳垂悬于空,整整两个月的燥热感通过皮肤和毛孔进入身体的每一处感官。七月的风携带着太阳的温度掠过红墙白瓦的建筑,阳光很燥,似乎能融化一切坚硬的棱角。
很喜欢过暑假、没有成绩的压迫、也没有考试的焦灼,而爸妈又很开明地不送我去辅导班里“避暑”,我可以把身心化在阳光里,把学习交到时间里,让自己躲进暑假里。
这么长的暑假对于我来说是身心的慰藉。我喜欢看书,是一种狂热的爱好,马可·波罗的《沉思录》是我的精神食粮,这些外国名著与中国名著不同,中国名著讲究人物,而外国名著注重情节,扣人心弦的冒险故事很值得在同样阳光灿烂而激烈的午后去品读。不管是凡尔奈的《神秘岛》、笛福的《鲁滨逊漂流记》,还是泰戈尔的《飞鸟集》,从航海、飞行再到见闻、诗集,与阳光的相得益彰可以弹去心灵尘封大门上的灰霾。还有不得不提的就是我最喜欢的作家——苑子文,苑子豪。他们是北大最励志双胞胎。《我们都一样,年轻又仿徨》、《穿越人海拥抱你》、《愿我的世界总有你的二分之一》等等,他们的著作都是我的枕边书。暑假的夜晚是静谧的,月光也格外柔和,靠在开着小台灯的床头,和着窗外树枝上还未入眠的蝉的叫声,走进一个又一个温馨的故事里,走进某个人的岁月经历、尘封记忆里,伴书入眠······
除了书,音乐也是我的爱好,耳机里永远不断的的钢琴曲余音无限,喜欢音乐穿梭于耳的感觉,以至于我吃饭都戴着耳机让爸妈感到了强烈的不满,没办法,音乐的魔力可以掠去夏天的燥热与焦虑。
如果暑假就听歌和看书的话,当然也会枯燥,不过幸好还有娱乐综艺,电影电视,动漫动画陪着我,偶尔再翻翻九年级的课本,简单预习几课,这样的暑假我喜欢,因为这样的暑假很充实!
七月的风懒懒的,连云都变热热的,在这个骄阳似火的夏日里,将自己放空,把心投入冷水中,将心放行在路上,心在成长,人在成长。