快乐暑假作文350字
暑假翩然来临。我准备马上写完作业,去外婆家做客。下午外婆打电话叫我去她家做客,妈妈就带我去了外婆家,姨外婆家住在离我们很远很远的地方。
我去过公路上的浅池塘。那儿有许多小蝌蚪,有大有小,我不知道该怎么捉,最后我把水里的土捞起来,拿瓶子动动水将水变成烟雾,蝌蚪就被呛得不能游动了,这样我就捉住它了。我们还捉青蛙捕小鱼。我慢慢的拿上两个瓶子暗暗对应,准备捉小鱼,小鱼很聪明,不轻易上当,不过它以为这是自己的新家,又进了瓶子里,我就抓住它,可它死了,不动了,真遗憾啊。外婆家有三条狗,最小的狗叫幻灵。它长得有我的三个拳头大,它很聪明,不喜欢大叫大嚷的声音,而喜欢轻轻的叫声。我轻轻一叫它就过来了,幻灵还会打滚呢,可惜被大舅妈的孩子弄死了。
外婆家还有枣树、芦荟树,芦荟树的叶子可以治蚊虫咬,一种叫艾的植物会防止蚊虫咬。我还看见了大桥,大桥上还有灯线呢。大桥下是河川,河里有石头、小河和小草。村里的空气很新鲜,路全是石头铺成的。我还去过河底呢,那儿可红火了,去河底的时候我看到小镇上有很多楼房,商店很多,东西琳琅满目,价格也很贵。
外婆家很好,暑假我在这儿过得很快乐。