一天夜里十一点时,电子琴、书包和作业本聊起了天来。它们谈着谈着,就开始抱怨了起来。各个都十分伤心。
电子琴先嚷了起来,它叫着说:“现在呀,主人根本不喜欢我,每天的8点钟和9点钟,就是我的受难的时间了。小主人弹曲子的每个音都好像是在敲打着我,而且她一边“敲打”着我的脸庞,还一边用脚去踢我。把我踢得鼻青脸肿。哎!这年头呀,我们这些可以给予别人快乐的物体,不知是怎么了,都让那些五六年级的小学生无比得讨厌……
还没等电子琴诉完苦,书包就忙着为高年级的同学开始辩论起来。他对电子琴说:“你呀,就别再怪那些孩子们了,他们也是无可奈何啊!我每天都靠在他的背上,可是最了解他的了。我们的小主人早上很早就起来了,7:30就把一本本厚厚的书塞在我的肚子里,一会儿就到了他上课的地方。这样,时间一分一秒地过去了,到了11:55,终于下课了。在回家的路上,小主人免不了唉声叹气。回到家才吃完午饭,小主人有迎来了一天中的第二堂课,直到5:00才下课。接下来你们都知道了,一直做作业到8点,然后又开始练琴。
作业本看着自己伤痕累累的身体,说小主人真的很可怜,下次我们一定要安慰安慰他呀!”
太阳又升了起来,新的一天又开始了。