暑假里的一件事500字作文
暑假里妈妈带我去旅游了,这是我的第一次长途旅行,我已盼望许久,别提有多高兴了。出发那天我第一次坐上“和谐号”动车,心情格外的激动、兴奋,这将是一次美妙的旅行。
动车行驶得平稳、快速,不到四个钟头就到达了这次行程的第一站—南京。在南京我们参观了著名的中山陵,当我们来到中山陵脚下,首先映入我们眼帘的是陵墓入口处高大的花岗石牌坊,上有孙中山先生书写的“博爱”两个金字。从牌坊开始上达祭堂,共有石阶392级,8个平台,台阶用苏州花岗石砌成。为了尽快瞻仰到孙中山老爷爷的雕像,我登上台阶一刻也不停歇,快速的到达了最高处祭堂。这里已有来自各地的人们,大家排着整齐的队伍,井然有序的瞻仰了孙中山老爷爷的雕像,此时我心中充满对孙中山老爷爷的崇高敬意和缅怀之情。
第二天我们来的了中国最后的水上人家—乌镇游览。在这里我看到小桥、流水、以及水上生活的人家,每家每户都是白墙黑瓦,依旧保留着原有的风貌,他们的生活是多么的惬意呀,真想把家搬到这里,我也能过上这样的生活。
第三天,这是我们这次旅行的最后一站。我们来的了有“上有天堂,下有苏杭”美称的杭州西湖。我们乘坐小船欣赏着西湖风景,真如书上所描绘的,风景如画,难怪古时候的文人墨客都喜欢游览这里,并作出了那么多的妙词佳句。
三天时间一眨眼就过去了,这可真是一次美妙的旅行!