暑假里,我住在爷爷奶奶家。
一天,我和爷爷锻炼回来。刚进楼道,我发现一楼的田奶奶家有水从门缝里漫出来了。
很奇怪地问爷爷:“这里怎么会有好多水啊?”
爷爷也不清楚。
回家后,我把这件事告诉了奶奶。
奶奶听了以后,直说不好,连忙打电话给田奶奶,告诉她家里漫水的事情。
田奶奶接电话后,急忙从单位赶回来了。
打开门一看,家里已经水漫金山了。客厅里全是水,门口的鞋子都泡在了水里面。
田奶奶没了主意,急着说:“哎呀,这可怎么办!”
奶奶拉着她说:“别着急,我来帮你一起拖地!”
于是,爷爷、奶奶帮着田奶奶忙活开了。奶奶和田奶奶负责拖地,我负责搬凳子,爷爷负责挤拖把。一会儿,大家齐心协力把田奶奶家打扫干净了。
田奶奶很不好意思地说:“早上停水了,我大概是没注意,卫生间的水笼头没关好。今天如果不是你们,我们家还不知道会泡成什么样了,太谢谢你们了!”
奶奶摆摆手说:“都是邻居,互相帮助是应该的,千万别客气!”
伴着奶奶清唱的“世界需要热心肠”的歌声,我们上楼回家了。尽管有点累,但是我很开心。