暑假快乐作文
这个暑假是我小学生活的结束,也是初中生活的开始。当我卸下小学毕业考试紧张的包袱时,就嗅到了这个暑假轻松的气息——我去了老家的菜园,去寻找不一样的快乐。
奶奶家大院里有两个小菜园,菜园边上都是矮矮的西红柿树,几个橙色的小西红柿藏在绿叶里。菜园的中央有几株小茄子苗,在烈日炎炎下依旧茁壮成长。一阵风吹过,小茄子苗笑嘻嘻地挥动枝叶,好像在欢迎我们。丝瓜、黄瓜、豆角、吊瓜都在绿藤上荡秋千,和小飞虫嬉戏。朝天椒在热空气中涨红了脸,几只小蝴蝶在小菜园里跳舞……
苹果树上的苹果熟了,红红的小苹果泛着光泽,像小灯笼一样挂在树上,散发出诱人的清香。我和姐姐商量着去摘苹果,需要上偏房的房顶,厨房的旁边有一个拐弯的石梯,我们顺着石梯向上爬。不一会儿,我们爬到房顶了。我向下一看,心里不由得一慌:万一掉下去怎么办?房顶漏了怎么办?现在已经上来了,不能半途而废吧,坚持到底!我挑了几个好看的苹果摘了下来,眼睛不敢向斜下方看,正准备下房顶。突然,“喵”的一声,顿时,我背上冒起了一层汗,手里的一只苹果掉了下去。我回头一看,原来,小猫正蹲在我身后。呼!吓我一跳。我手中拿着苹果,带着胜利的喜悦,顺着台阶小心翼翼地走下来,这才松了一口气。
有时,我和姐姐拿着水管满院子跑着浇菜,弄得满身是水;有时,我们边逗边喂小猫,直到它吃不下任何东西;有时,我们认真地看课外书,直到奶奶喊我们吃饭;还有时,我们到菜园里摘一些成熟的菜,再看看还未成熟的,希望它们长得再快些。
时间过得真快啊!转眼间一个星期过去了,我告别了小菜园,坐上了回家的车,这是我这个暑假最难忘的旅程。