在7月的下旬,西安的天气非常炎热,妈妈,我,还有露露阿姨,我们三个人决定去山里避暑,前一天晚上,我们就开始收拾行李,露露阿姨准备了很多好吃的,妈妈给我准备了我最爱吃的小牛排饼干,还有补充能量的脉动饮料。
第二天早上10点我们开车出发了,我们的目的地是柞水,柞水距离西安大概50多公里,妈妈说那里很凉快,我已经迫不及待了,一路上没有堵车,高速公路上好像只有我们一辆车一样,我们穿过了很多隧道,这些隧道建在秦岭山区里,有的隧道长,有的短,最长的隧道达到了19公里,我很惊讶,从来没看到这么长的隧道。
在穿过最长的那个隧道后没多久,我们就下了高速公路,然后就抵达了我们在柞水的酒店。我们先去中餐厅吃了午饭,这的核桃饼真好吃啊,我吃了好几个,然后就午休了,午休期间,我读了《一年级的小蜜瓜》,妈妈睡着了,我给露露阿姨讲了书里面的有趣的故事。午休过后,我们去了KTV唱歌,我唱了《夜空中最亮的星》还有《我爱你中国》,我们三个还一起唱了很多首儿歌,大家都唱的很开心。
唱完歌已经到了晚饭时间,我们去吃了饕餮大餐:河边露天自助烧烤,哇,很多好吃的,有烤肉,有蛋糕,三明治,还有各种好喝的饮品,旁边空地上,有很多人在篝火晚会,我不由自主地参加进去,和大家一起随着音乐跳舞,我跳的越来越好,跳了很久,最后大汗淋漓的回到了房间,洗了香喷喷的澡之后就进入梦乡了。