暑假生活600字作文精选
一天,两天,三天还有二十天就要开学了,时间过得怎么这么快啊!我翻着日历心里嘀咕着。回想着这个暑假的点点滴滴,真的是有快乐,有烦恼,也有幸福
刚放暑假,我几乎是在睡梦中笑醒的,终于可以痛痛快快的玩了,可我那严厉的妈妈立马给我浇了一盆冷水,一下给我浇个透心凉!她凑过来对我说:马上到四年级了,这可是关键的一年,暑假时间那么长,要自己制定合理的学习计划,做到学习玩耍两不误!这时候的我别提多郁闷了,暑假作业,课外班,课外班作业这些就像一座座大山一样压到我身上,什么时候才可以完成啊!呜呜呜但是我按照自己制定的学习计划一步一步做的时候,才发现其实没有那么困难,只是自己把学习想的太可怕了!暑假里,我及时完成了暑期作业,并且认真学习了孔子的《论语》,阅读了《小姐姐克拉拉》、《笑猫日记》、《马小跳日记》、《青铜葵花》《草房子》《甜橙树》等将近四十本课外书。
当然,我的暑假生活也不光只是学习,妈妈会尽可能的在我学习的空闲时间带我参加各项实践活动,暑假里,我们一起到科技馆感受4D电影,感受韩国爸爸为三个双胞胎孩子制作的游乐场;一起到拜博牙科医院体验做小牙医,学习护牙知识;一起到管城区非物质文化遗产基地参观,做传统豆腐,木版年画和陶艺真正做到劳逸结合,体验课本外的知识。
让我感动的是,爸爸一直十分忙碌,他专门抽出时间带我们一家去天津,北京,秦皇岛游玩,让我感受不一样的城市,不一样的生活:在天津五大道参观欧式洋房,名人故居,感受历史的变迁,在古文化街的泥人张彩塑,杨柳青年画的制作中感受民间艺术的魅力。在秦皇岛一望无际的大海边玩水,放松心情。在北京奥体中心感受设计感超强的鸟巢水立方建筑
学习,实践,远游,这就是我五彩缤纷的暑假生活!