暑假作文
法官:妈妈
被告:小佳
原告:小佳的头发、膝盖
被告律师:小佳的同学小明
原告律师:小佳的同学小红
暑假期间,小佳长时间不给原告小佳的头发、膝盖做护理,使它们浑身不舒服。这不,它们实在忍无可忍了,将小佳告上了法庭。
原告――小佳的头发:“亲爱的法官大人哪!您可要为我们主持公道啊!小佳天天疯玩,流了好多好多的汗,我们家都快要发洪水了。玩的时间长了,累了,就回家给身子姐姐洗个热水澡,完全不顾我们有多么痛苦。好多细菌趁机来我们这里安家,搞得我们鸡犬不宁。因此,我有好多兄弟姐妹都“离家出走”了。我们全身奇痒,只好请手兄弟来帮忙……”
此时,另一个原告膝盖也按不住激动的情绪,愤愤不平地说:“是啊!暑假前,我们还不被大地妈妈擦伤很多次,还能保证基本的自身安全。可现在,她天天疯玩,经常磕伤,有时看着手机,磕了一下我们这两兄弟,可她丝毫不知道疼痛,一个劲的看手机,害的我们已经血迹斑斑,伤痕累累了!请法官大人一定要为我们做主呀!
原告律师:没错,据我们调查取证,被告在整个暑假里没有真正的做到规划时间,生活没有规律。致使我的当事人身心受到严重的摧残。这里有照片为证,请法官大人过目。
被告:可是暑假就是应该放松的时候啊!现在不痛痛快快的吃喝玩乐,更待何时呢?
被告律师:我反对!这也不能全怪我的当事人,她还是个孩子,况且爱玩是孩子们的天性啊!
法官:被告律师反对无效。养成良好的生活习惯,就应该从小做起。暑假怎么啦?放假了,生活更应该有规律,不然身体怎样会得到更好的充足休息呢?另外,放假不仅仅是让大家玩的,作为学生,还应该静下心来,考虑前一阶段的学习情况,为后一阶段的学习情况做铺垫,以便更有精神投入到下一阶段的学习生活中去。现在我宣判:原告胜诉!被告小佳同学立马给原告做一个全身的护理,并在以后的日子里养成多给它们勤洗澡、防磕伤的习惯,然后再罚扫两个星期的地,休庭!
被告听说还要扫两个星期的地,一下子瘫倒在地上。唉,早知今日,何必当初呢?懒惰是要付出沉重的代价的呀!