小学暑假作文
暑假趣事:我变成了落汤鸡
暑假里,发生了很多很多有趣的事,他们就像一朵朵浪花一样,珍藏在我的记忆盒子之中。其中,最令我难忘的要数这件事了。
那天下午,我一如既往的去上舞蹈班,可快放学的时候,竟下起了雨。
这雨可真大啊!刚开始还没这么大,可后来,越来越大,最后,简直是像上天拿一桶水直接往地下泼。这雨,不但下得很大,而且还伴着轰隆隆的雷声,就像雨姑娘与雷公公的大合唱,指挥家就是老天爷。我和我的舞蹈班同学们都在门口等待着,等待着啥么时候雨能下小一点。终于,在雨下的没有刚才那么大的时候,我骑着车,朝我的家快速的骑去。
就在我以为能顺利到家的时候,我大意了,难道雨的智商比我还高?是专门不让我走吗?雨就在我走到半路的时候,突然变得很大,雨滴从小米大小的瞬间变成了红豆大小的。雨滴从天空中冲下来掉到地上后,还弹了起来,这雨滴,得是有多调皮啊,就算你再调皮,也不能调皮到我身上啊!当时,我真想给雨颁发一个“最佳顽皮”奖。接着,它还是一直缠着我不放:由于雨下得很大,我好不容易把满脸都是的雨水擦干了,这雨水就又往我脸上浇,你以为我的脸是花啊!就这样,我蹬着自行车飞一般的往家的方向冲去……
那次,我变成了纯纯正正的落汤鸡,我想,恐怕再也没有比这事更倒霉的了,但同时也没有比这事更有趣的了!