在人生的道路中,会有许多事情等着你去完成。我完成了一件对我来说几乎不可能的事儿。
三月刚到,妈妈为了增强我的体魄,让我长高,每天晚上陪我练习半小时的跳绳。刚开始,我一点儿也没吭声,随着妈妈练了起来。第一次跳绳时,我才跳了27个就累得气喘吁吁。而妈妈跳时却显得那么轻盈,一下子就跳了100多个。我依然在练习,可是就是无法超出这个范围。没办法,只好回家了。又一个晚上,我学着妈妈的方法跳,第一个跳的高一些,后面的跳的低一点,快一些。渐渐的,我可以跳到40多个了。就这样,我每天坚持跳绳。我的跳绳技术越来越熟练,有时还会带着沙袋跳。
有一次,我带着沙袋跳完后,试着去掉沙袋再跳。我开始跳的很快,但越往后越累,我一个一个的数着,一、二、三……二百零一、二百零二……我越跳越激动,也更加累,心跳开始加快。最后,我累得不行了,只好停下手中的跳绳,一屁股坐到地上,断断续续地喊:“二百……一十个!”这个结果,对我来说根本不可能。
万事功到自然成,如果不是我刻苦的练习,就不可能在跳绳方面突破自己。