难忘的暑假作文
今年夏天,我回到了黄山老家和万宁哥哥一起过了一个快乐的暑假。
万宁哥哥年纪跟我一般大,个头也和我差不多,比我要稍微瘦一些,哥哥是一个性情开朗,机灵能干的男孩。记忆里最深的还要数和他一起捉螃蟹的趣事了。 老家的村前有一条弯弯的小溪,水深的地方有二三米深,浅的地方只能淹没人的脚踝。老家的水质很好,在水浅的地方也是螃蟹最多的地方。一天下午哥哥带我来到小溪边和我一起捉螃蟹,只见他挽起衣袖,卷起裤脚。我也跟着做了起来。哥哥说:"螃蟹都在石块下面呆着呢?要先把石块搬开才行。"他边说边行动起来,我就站在边上看他捉,因为我心里害怕,老想着螃蟹会不会夹我,所以迟迟没有下水。过了一会儿,哥哥已经捉到了好几只螃蟹。我忍不住了,也照着他的样子开始搬开水下的石头,可搬了好几块石头,一只螃蟹也没有见着,还累得满头大汗。我只好向哥哥请教。哥哥告诉我:"要轻轻的把石头搬开,尽量别把水弄浑。盯着水里看清了。它们也会伪装自己的,不仔细点是很难发现它们的。重要的是捉它的时候要从它的后面去捉它,避开它的两只大钳子,这样才不会被它夹到。"哥哥一边说一边不停的移开水里的石块,只见他忽然伸出手,又一只螃蟹被他捉住了。我按照他教我的方法又干了起来,忽然我发现了一只又大又肥青褐色的大螃蟹正高举着它那对大钳子,突出两只圆圆的大眼睛在虎视眈眈的盯着我,仿佛就像个威风凛凛的大将军。我被它的这种阵势吓住了,不敢去捉它。哥哥看见我的模样笑了起来,他走过来不慌不忙地一伸手就把螃蟹捉在了手里,这只在我眼里曾经是张牙舞爪的家伙就这样轻松的被哥哥俘虏了。之后我壮着胆子,终于捉到了好几只又大又肥的螃蟹。 这个暑假我跟哥哥学会了许多的本领,和哥哥一起度过了一个难忘的暑假。