难忘的暑假作文
生活中有许多事情会让你难忘,比如说第一次去迪斯尼,第一次去玩方特水上乐园,第一次自己呆在家里写作业时有人敲门,第一次自己做饭,第一次参加野外训练营等……这些事情都会深刻的印在你的脑海里,让你无法忘记。
在这个暑假里,我每天都可以睡懒觉,不用写作业,天天玩得非常快乐,每次老妈让我写作业,我都不想写,心想:“暑假还有那么长时间,为什么偏偏现在写呢?”有时妈妈唠叨时,我就会扯着嗓子喊:明天再写来得及,就像寒号鸟一样。可是时间一天天在流失,马上就要开学了,这时突然想起我的作业还没有写完,我开始头冒汗慌张起来,幸好前期妈妈逼的比较紧,稍微努力一下就把剩余的作业搞定了。
现在回忆暑假在四姨家的日子真是神仙日子,早上睡到自然醒,上午写一会作业后时间可以自己支配,中午饭后开始午睡,下午想睡到几点就睡到几点,根本就无人管我们,真是无比的享受和自由。每天吃完晚饭,我们就会去旁边的小公园去坐“森林过山车”,而且晚上的风吹着我们非常凉快,就像我们正在玩真过山车一样。有时候我们表现好了,家人们就会一起去吃烤鸭,火锅或者烧烤大餐等,总结一下在四姨家的假期可以用吃香的喝辣的来形容。但这样的生活只有在暑假里才会这样,马上就要开学了,我真的好想让暑假从头开始,以前我白白浪费的时间都去哪里了?每次我都这样问自己。
从四姨家回到自己的家里,开始慢慢感受剩余不多的假期,每天晚上和同学们一起玩,甚至玩到十点或者11点再回家,偶尔还会将爸爸妈妈一军,如果我及时把作业做完,及时把安排的其它事情做好,我们一家人就去看电影,去吃西餐,爸爸妈妈为了激励我们,每次都说到做到。
可是这样的日子已经过去了,现在想想也是白日做梦,我真的好回忆这整个暑假!暑假是我过神仙日子的时候,我爱你暑假,我也非常难忘你暑假!