五年级我的暑假作文
假期是一个调整状态的时间;假期是一个拓展兴趣的时间;假期是一个丰满灵魂的时间;假期是一个学会生活的时间。
——题记
“假期是用来超越的,而不是用来玩”相信每次放假前你的班主任都会语重心长地对你说这句。同样,我也认为假期是为超越者准备的礼物,那么下面就来说一下我规划的“超越假期”吧。
“超越假期”一:调整状态
结束了紧张的学习生活,迎来了一个美好的假期,心中松懈是不可避免的。而我也认为假期很重要的一个作用是调整状态,所以在假期的前几天我会选择娱乐;与同学出去玩儿,追自己想看的动漫等等,把自己心中的“草”拔干净(我的话就是四天)也不要打乱自己的作息时间,不然会很难进入学习状态。
“超越假期”二:学习时间
接下来呢就在开始我的学习生活了,心中没有杂念让我更好的拥抱学习,于是给自己报了四个补习班外加一个钢琴课,补课的时间呢就分散到一整个七月了。这期间还为自己做了练体育,练语文阅读和练字的计划,基本上一天下来没有娱乐时间,因为我的观点是学的时候就好好学,玩的时候放开玩,补习班既然报了就要值得。
“超越假期”三:旅游时间
在我看来,旅游一直是生活中很重要的一部分,它能让欧美感受到大自然的美好,生命的广阔,增加我们的见识,开拓我们的视野。同时还能看到城市的繁华和落后,以及城市间或国家间文化的差异,所以在八月的前半个月我决定出去旅游,但在旅游的同时也不会放弃练字和写随笔,或其他的,因为有些事情需要客服困难去坚持。
“超越假期”四:回归时间
旅游过后就要留出八月的下半月去回到学习中了,温习一下之前学过的知识,调整自己的作息时间,准备回归到学校紧张的学习生活中去!