五年级我的暑假作文
这个暑假我有很多的收获,比如说学游泳、学骑自行车、电动车,其中我印象最深刻的是骑电动车。
在8月21日那天,我学会了骑电动车,你们想知道我怎么学会的吗?现在我告诉你们。那天我的奶奶和我一起读国学,在自由活动时,我看见侯建轩、吴宇川,在骑电动车,我的心里特别痒痒,就吵着让奶奶教我骑电动车。奶奶说你太小了,骑不了,我怕你摔了。我说没事,我不怕,你放心吧!在我的百般央求之下,奶奶终于被说服了。
于是我推着电动车来到北湖公园,一个没有人并且开阔的地方开始练习。奶奶说骑电动车首先要打开电源,然后右手紧握电动车的车把,慢慢加电,电加的多,车就跑得快,电加的少,车就跑的慢。奶奶还在唠叨,可我已经头昏脑胀了,我坐上电动车,把钥匙放进电车口里,往左一转,发出了红光,这是打开电源了。然后,我一拧车把,电车唰的一下,窜出了好远,把我吓了一跳,都不知道怎么办了,奶奶也吓得不轻,喊道,把手松开,,把手松开,我松开了右手,松开右手就是停了电源,车自然就停下来了。过了一会儿经琢磨,我又开始练了起来。我慢慢加电,我把脚放在脚蹬上,慢慢前行,这次没摔。然后,我又加力加电,车子又快了一些,我右手放松,电力小了,车慢慢停了下来。反复几次快慢快慢的练习,我终于学会骑电动车了,我真开心。
我觉得骑电动车要有耐心,不要小看这个事,但学会了,我觉得也是很有趣的。