这个暑假我去了好多好玩的地方,如:上海热带风暴,上海城市沙滩,海底世界,瑞安马屿的青云谷……也有不好玩的,就是苍南渔寮。
先说说青云谷吧,那里山清水秀,风景优美。还有很多的天然游泳池,山水可清了,水里面还有小鱼儿呢!没事的时候,妈妈经常带我去那里游泳。游得每次手皱巴巴了,还不愿意从山水里爬出来。
再说说上海的城市沙滩吧,它位于上海金山,那里的海分内海和外海,海水都已经过滤过了,在那里游泳很安全,而且里面有很多的娱乐设施,可好玩了!
这次暑假唯一一次不好玩的就是苍南渔寮了,我们在路上来回花了7个钟头,玩了不到半个小时就下雨
了,而且那里的海水又苦又咸,弄在身上黏黏的,可难受了!还有海里有好多礁石和贝壳,妈妈下海没3分钟脚就被割破了,同行的一个叔叔更厉害,脚被割得像块破布一样,流了好多血,好恐怖,真是乘兴而来,败兴而归。
下面我讲一个我最喜欢的地方,就是上海热带风暴,那里是一个丰富多彩的水上乐园。
我和妈妈租了艘双人橡皮船,飞快地奔向霹雳河。我俩迅速爬进橡皮船,脚一蹬,橡皮船便漂向了河中央。
慢悠悠的,船漂到了喷水桥下,喷头射出一股股清澈的水,水射到了我们的身上,又舒服又刺激。
漂了不久,看到了一块牌子:前方有大浪,请注意安全。我心里一下子紧张起来,没多久,“刷— ”一股大浪很快向我们袭来,巨大的力量无情地把我们推向了右边;又一股反方向的大浪,把我们推向了左边。就这样一会儿向左,一会儿向右,在大浪中漂泊来,漂泊去。又一股巨浪来了,几乎把我们抛向了半空,那感觉好奇妙呀!
最值得一提的是风暴滩,那是一个人工海浪池,也是游客最多的地方。海浪池内,一眼望去是密密麻麻颜色各异的救生圈,我跟妈妈抱着救生圈勉强挤入人群,这才发现人工浪的厉害。一个浪大约两米高,把我吓死了。一层层的浪将大家甩了出去,救生圈撞来撞去让尖叫连连,时时都有翻船危机。后来我们又去了很多地方,都很刺激!
那天玩得真是开心,可惜不能带相机进去拍照让大家分享一下,下次有机会我还想再去一次。
最后让我介绍一下海底世界吧,那里的鱼真的千奇百怪,五彩缤纷,让我看得眼花缭乱。里面还有白鲸和海豚表演,可逗了,还好我拍了不少照片。再告诉你个秘密哦,我还去抓过鲨鱼和企鹅,嘿嘿,不过是隔着玻璃的。
这个暑假过得真丰富!