炎炎的夏日又来临了,夏日给我的感觉是干燥的,街道上车来人往的,偶尔带起一丝微风,迎面吹来,热烘烘的,让我不由得烦闷,多么向往大海边那清凉的风啊……
今天,在我期盼已久的时候,爸爸终于同意带我去看大海啦,我心情是如此的欢乐啊。
我们一家人乘着车去海边,一路上的风景是那么的美啊,途经花果山的环山公路,周围是崇山峻岭,茂林修竹。更有鸟语花香萦绕在耳畔,让人流连忘返……
我想,海滨浴场应该比花果山的景色更加优美,多么希望车子再快点。
这样想着,不知不觉就到了大海边,迎面的海风吹得我的头发四下飘散,海边的空气是潮露露的,风中夹杂着一点点咸咸的味道……
夏天来海边的人好多啊,金色的沙滩上到处是各式各样的遮阳伞,人们或坐着,或躺着,还有在阳光下不停地走动。他们手里要么拿着饮料,要么吃着雪糕。吃完后,把袋子、瓶子往沙滩上随便一扔,更有人还把废瓶子往沙里埋,走进沙滩一看,如同一个巨大的垃圾场。
妈妈拉着我小心翼翼地往海去,突然,我有了一个想法,为什么不能把海边的垃圾都收拾起来,建一个绿色的海滩呢?
我把这个想法小声告诉了妈妈,妈妈听后很赞同我的想法。
说干就干,我们找来一个大袋子,把海滩上的废饮料瓶、果皮等各种垃圾都收拾到了一起。
也许我们的行动感染了人们,周围的人都自觉地把手中的垃圾送进袋子来,更有人也加入了我们的行列,还有人再不时地向人们宣传着构建绿色海滩的口号。
一天下来,我们都累坏了,但是看着高高堆起的垃圾,看着干干净净的海滩,我们都开心地笑了。
好了,让我们赶紧去海里嬉戏吧。享受那清凉的海水,和绿色的海滩……