暑假的作文
和以前没有爸爸妈妈陪伴的暑假不同,这一个暑假虽然爸爸妈妈仍然在外工作,但我以及许多和我一样的小伙伴都有了暑假的好去处——暑假快乐家园。暑假快乐家园,让我有了一个不一样的暑假。
在暑假快乐家园里,都是和我一样的留守儿童,大家的爸爸妈妈都在外工作。有了暑假快乐家园的存在,爸爸妈妈就可以在外安心工作了,因为暑假快乐家园里有着各种各样的活动,还有着陪伴我们的老师以及关心我们这些留守儿童的志愿者,当然,我们应该叫他们老师,但我们更想叫他们哥哥姐姐。他们给我们的陪伴,就像是我们家里多了哥哥姐姐带我们玩儿,让我们的暑假变得快乐了起来。
我们在暑假快乐家园里,可以自己选择想要参加的活动,有许多同学都选择了太极拳的课程,但我没有选择太极拳,我选择了音乐简谱、美术简笔以及国学历史的课程,这些课程让我的暑假生活变得充实了起来,再加上哥哥姐姐以及老师们给我们的陪伴,我也就不再那么想念在外工作的爸爸妈妈了。
在这个不一样的暑假里,我从一个对美术只有过好奇的孩子,通过哥哥姐姐给我的帮助,我现在也能画出一些好玩的画了,我家墙上画的那副《我爱我家》正是我在暑假快乐家园里画出来的作品,画上有我的爸爸妈妈爷爷奶奶,还有那些帮助我的哥哥姐姐,我把大家画在了一起,让我了解到自己在这个不一样的暑假里,已经把志愿者们当成了我的家人,当成了我家的一员。
今年这一个暑假是一个不一样的暑假,之所以不一样,与其说是多了哥哥姐姐教我们学习,不如说多了许多爱的陪伴,这些爱的陪伴让我们找到了家的感觉。